مسيرة تضامنية بالرباط مع الشعب الفلسطيني

نظمت، اليوم الأحد بالرباط، مسيرة تضامنية مع الشعب الفلسطيني، على إثر تدهور الأوضاع واندلاع الأعمال العسكرية في قطاع غزة.

وعبر المشاركون، خلال هذه المسيرة، عن تشبث الشعب المغربي بالدفاع عن القضية الفلسطينية، وعن الحقوق العادلة والمشروعة للشعب الفلسطيني.

وكانت المملكة المغربية قد عبرت، من خلال بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، عن قلقها العميق جراء تدهور الأوضاع واندلاع الأعمال العسكرية في قطاع غزة، وعن إدانتها لاستهداف المدنيين من أي جهة كانت.

اقرأ أيضا

الملك: ندعم كل المبادرات البناءة لوقف إطلاق النار ومعالجة الوضع الإنساني بفلسطين

أكد الملك محمد السادس أن المغرب يدعم كل المبادرات البناءة، التي تهدف إلى إيجاد حلول عملية لتحقيق وقف ملموس ودائم لإطلاق النار، ومعالجة الوضع الإنساني بالأراضي الفلسطينية.

الملك محمد السادس: الأوضاع المأساوية بالأراضي الفلسطينية تتطلب تدخلا حاسما

أكد الملك محمد السادس أن الأوضاع المأساوية بالأراضي الفلسطينية، خاصة بقطاع غزة، وما تطرحه من تحديات إقليمية ودولية تسائل الضمير العالمي، وتتطلب تدخلا حاسما، من أجل الوقف الفوري والشامل والمستدام لإطلاق النار.

“إعلان الرباط” يدعو إلى وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني

أكد أعضاء اللجنة التنفيذية لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في ختام اجتماعات دورتها الـ52 التي التأمت اليوم الثلاثاء بالرباط أن وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني "ينبغي أن يشكل مدخلا، ويفتح أفقا للتسوية النهائية والعادلة للقضية الفلسطينية، بما يمكن الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة".