الملك يدعو إلى مواصلة تقديم المساعدة للأسر والإسراع بإعادة بناء المناطق المتضررة من الزلزال

شدد الملك محمد السادس اليوم الجمعة، على ضرورة مواصلة تقديم المساعدة للأسر المنكوبة، والإسراع بتأهيل وإعادة بناء المناطق المتضررة من الزلزال، وتوفير الخدمات الأساسية.

وقال الملك في خطاب سامي موجه إلى أعضاء البرلمان بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الثالثة من الولاية التشريعية الحادية عشرة، إنه ورغم هول الفاجعة، فإن ما يخفف من مشاعر الألم، ويبعث على الاعتزاز، ما أبانت عنه فعاليات المجتمع المدني، وعموم المغاربة، داخل الوطن وخارجه، من مظاهر التكافل الصادق، والتضامن التلقائي، مع إخوانهم المنكوبين.

واستطرد الملك “كما نعبر عن إشادتنا بالتضحيات، التي قدمتها القوات المسلحة الملكية، ومختلف القوات الأمنية، والقطاعات الحكومية، والإدارة الترابية، لإنقاذ ومساعدة سكان المناطق المتضررة. ولا يفوتنا أن نجدد عبارات الشكر، للدول الشقيقة والصديقة، التي عبرت عن تضامنها مع الشعب المغربي، ووقفت إلى جانبنا في هذا الظرف الأليم”.

اقرأ أيضا

برادة يقدم بمجلس النواب مشروع القانون المتعلق بالتعليم المدرسي

قدم وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة، اليوم الأربعاء، أمام لجنة التعليم …

فيديو.. مؤثرون يثيرون الجدل بترويج طرق لارتكاب جريمة في مترو لندن

أثار عدد من المؤثرين على تطبيق “تيك توك” موجة من الجدل في المملكة المتحدة، بعد …

انتخاب المغرب نائبا لرئيس المجلس العلمي لاتفاقية اليونيسكو لحماية التراث الثقافي

انتخبت المملكة المغربية نائبا لرئيس المجلس الاستشاري العلمي والتقني لاتفاقية اليونيسكو حول حماية التراث الثقافي …