جان لوك ميلينشون

وسط الأزمة بين الرباط وباريس.. زعيم المعارضة الفرنسية ميلينشون يزور المغرب

أفادت مصادر عليمة أنه من المنتظر أن يحل زعيم المعارضة الفرنسية ومؤسس حزب “فرنسا الابية “، جان لوك ميلينشون، يوم الأربعاء المقبل 4 أكتوبر بالمغرب، في زيارة عمل تستغرق عدة أيام.

ومن المرتقب ان يلتقي ميلينشون، خلال زيارته هذه التي تاتي وسط أزمة بين الرباط وباريس، بزعماء بعض الأحزاب السياسية المغربية. وكذا مجموعة الصداقة البرلمانية المغربية الفرنسية، حسب نفس المصادر.

ويذكر أن ميلينشون، هو من مواليد طنجة في عام 1951، وعاش في المدينة مع والديه حتى عام  1962 قبل السفر  إلى فرنسا،  لكن المقربون منه يؤكدون على أن روح عاصمة البوغاز لا زالت تسكن هذا السياسي الفرنسي البارز .

ويشيد هذا الحالم بدخول قصر الايليزيه، دائما بالمغرب والمغاربة، حيث قال إثر زلزال الحوز مثلا، “إن قوة المغرب الأساسية هي المغاربة أنفسهم. فبمجرد رفع حالة التأهب ركب الجميع السيارات. كان لدي أصدقاء من وجدة الذين غادروا على الفور. لقد فعل أصدقائي الرباطين ومن طنجة الشيء نفسه”.

وخلال ازمة كوفيد، طالب فرنسا بضرورة الإقتداء بنموذج المغرب في محاربته فيروس “كورونا”، مشددا على ” أن المغرب يقدم نموذجا يحتدى في مجال تدبير أزمة الكمامات الواقية”.

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …