بنكيران يضع الوزير مبديع في فوهة المدفع

قالت يومية ” الأخبار” في عددها الصادر غدا الخميس، إن المنصب الوزاري الذي انتزعه محمد مبديع، على رأس قطاع الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة، خلال التعديل الحكومي الأخير، لايبدو أنه سيمر عليه بردا وسلاما.
فقد وضع رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، محمد مبديع، في فوهة المدفع، وجعله في مواجهة مفتوحة مع المركزيات النقابية، في سياق اقتراب إحالة مشروع مرسوم إعادة انتشار الموظفين على المجلس الحكومي للمصادقة عليه، وهو المرسوم الذي اعلنت جميع المركزيات النقابية عن رفضها له، وهددت بخوض معارك على مختلف الجبهات لإسقاطه.
وتساءلت نفس اليومية: هل سيقدر مبديع على فتح باب الحوار الاجتماعي والمشاورات مع النقابات، أم سيغامر باستقرار الإدارات المغربية لتمرير مرسوم يعتبر الموظفون أنه سيف مسلط على رقابهم؟.

اقرأ أيضا

بن يحيى تعلن مخرجات الحوار الاجتماعي مع النقابات

بدأت نعيمة بن يحيى وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي، فتح باب الحوار الاجتماعي مع النقابات الأكثر …

الحكومة: كلفة الحوار الاجتماعي بلغت 45 مليار درهم

بلغت كلفة الحوار الاجتماعي الذي أطلقته الحكومة منذ تعيينها واستفادت من اتفاقاته شرائح مهنية عديدة، 45 مليار درهم.

بعد مطالب.. وزير الصحة يستأنف مسلسل الحوار الاجتماعي مع النقابات

يعقد وزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد أيت الطالب اجتماعات مع النقابات الصحية، لإصلاح المنظومة الصحية. …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *