موريتانيا.. حظر الحفلات والفرح الجماعي تضامنا مع ضحايا زلزال المغرب

أعلنت وزارة الداخلية واللامركزية في موريتانيا، اليوم السبت، حظر الترخيص للحفلات ومظاهر الفرح الجماعية، تعاطفا مع ضحايا زلزال المغرب.

وأصدر وزير الداخلية واللامركزية، محمد أحمد ولد محمد الأمين، قرارا بحظر السماح بالفرح الجماعي “احتراما لمشاعر أشقائنا المغاربة وتضامنا معهم”.

ووجه الوزير تعليمات بهذه الأوامر للسلطات الإدارية على كافة التراب الوطني «تضامنا مع الأشقاء في المغرب، على إثر الزلزال الذي تعرض له المغرب الشقيق ليلة البارحة والذي راح ضحيته ما يزيد على ألف شخص».

وكان الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني قد وجه برقية تعزية للملك محمد السادس، إثر الزلزال الذي خلف أكثر 1500 بين قتيل وجريح.

وأكد ولد الغزواني في التعزية “تعاطف وتضامن الحكومة والشعب الموريتانيين معكم في هذه المحنة المؤلمة، متضرعا إلى المولي عز وجل أن يحفظ المغرب الشقيق من كل مكروه وشر وأن يديم عليه نعمتي الأمن والأمان”.

اقرأ أيضا

“أسود الأطلس” ضمن المجموعة الثالثة في مونديال 2026

وضعت قرعة نهائيات مونديال 2026 لكرة القدم، التي جرت اليوم الجمعة في مركز كينيدي في …

إفران.. حموشي يفتتح المعهد العالي للعلوم الأمنية

متابعة افتتح المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، اليوم الجمعة، المعهد …

75 مليون دولار كلفة طلاق في الصين

أنهت محكمة صينية واحدة من أطول قضايا الطلاق في البلاد بحكم قضائي يفيد بحصول الزوجة …