الاتحاد المغربي للشغل يؤكد دعمه لقضايا المهاجرين الأفارقة

استقبل الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل الميلودي موخاريق، رفقة أعضاء الأمانة الوطنية، أمال العمري ومحمد العلوي، وفدا عن جمعية الدفاع عن حقوق المهاجرين الأفارقة بالمغرب، بحضور رئيس الجمعية ونائبته .

وقد تميز هذا اللقاء بتبادل وجهات النظر بين الطرفين  حول مختلف القضايا والإشكاليات المرتبطة بالموضوع، خصوصا وأن المغرب يعرف استقرار أعداد مهمة من المهاجرين الأفارقة.

وفي هذا الصدد، تم الاتفاق، خلال هذا الاجتماع، على وضع برنامج تعاون سيتم تنفيذه في الأيام المقبلة، وقد أكد الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل على مواصلة المجهودات والمبادرات للتعاون حول قضايا المهاجرين الأفارقة بالمغرب، حسب بلاغ تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه.

ومن جانبه، رحب رئيس جمعية الدفاع عن حقوق المهاجرين بالمغرب بمواقف الاتحاد المغربي للشغل الداعمة للمهاجرين، وخاصة منها الدفاع عن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية في سوق الشغل.

وتجدر الإشارة أن الاتحاد المغربي للشغل كان قد نظم أيام 6ـ7ـ8 غشت 2014 بالدار البيضاء الملتقى الدولي للشبكة النقابية حول الهجرة بحوض المتوسط وجنوب الصحراء، بشراكة مع الكونفدرالية العامة الإيطالية للشغل والاتحاد العام التونسي للشغل ومؤسسة فريديريك إيبيرت، و بمشاركة  17 منظمة نقابية عربية وإفريقية وأوروبية معنية ومنشغلة بمشاكل الهجرة، والتي توجت بالمصادقة على إعلان الدار البيضاء، الذي يعتبر وثيقة تاريخية لمأسسة وتأطير الشبكة النقابية  حول الهجرة بحوض البحر المتوسط وجنوب الصحراء.

 

 

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

3

بالفيديو.. تلاميذ باك 2026 بسخرية: “بغاو يعيدو بينا.. وحطو لينا دفتر عامر بالأسئلة”

خلفت امتحانات الباكالوريا لسنة 2026 موجة من التعليقات الطريفة والساخرة في صفوف التلاميذ، الذين عبروا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *