العاهل المغربي يبعث للرئيس الفرنسي ببرقية تعزية وتضامن إثر الهجوم الإرهابي على ” شارلي إيبدو”

بعث الملك محمد السادس ببرقية تعزية وتضامن إلى الرئيس الفرنسي السيد فرانسوا هولاند، وذلك على إثر الهجوم الإرهابي الذي تعرض له، اليوم الأربعاء، مقر صحيفة “شارلي إيبدو” بباريس، مخلفا العديد من الضحايا من بينهم صحافيون وعناصر من قوات الأمن.

وأكد العاهل المغربي، في هذه البرقية، أنه تلقى “بعميق التأثر النبأ المحزن للهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف مقر أسبوعية ‘شارلي إيبدو’ بباريس”.

وبعدما أدان الملك “بشدة هذا العمل المقيت”، أعرب للرئيس الفرنسي وكذا لأسر الضحايا والشعب الفرنسي الصديق، عن أحر التعازي وعن متمنيات جلالته بالشفاء العاجل للمصابين.

إلى ذلك، أفاد بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون، أن المغرب يدين بقوة هذا الهجوم الإرهابي الذي أودى بحياة أبرياء.

وأضاف المصدر أن المملكة تتقدم بخالص التعازي لأسر الضحايا، وتعبر عن تضامنها مع الحكومة والشعب الفرنسيين مجددة تأكيد إدانتها للإرهاب أيا كانت دوافعه، جذوره وتجلياته.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …

تقرير.. حجم التبادل التجاري المغربي الإيطالي بلغ 5 مليارات يورو في 2025

بلغ حجم التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا 4.75 مليار يورو في عام 2025، وفقًا لبيانات …

في برقية تهنئة.. الملك يتطلع لشراكة أقوى وأكثر ازدهارا مع الغابون

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية الغابون، رئيس الدولة، رئيس الحكومة، بريس كلوتير أوليغي نغيما، وذلك بمناسبة الاحتفال بذكرى استقلال بلاده.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *