من نتائج فيضانات المغرب.. 23 ألفا و600 دار تعرضت للضرر

قال وزير السكنى وسياسة المدينة، نبيل بنعبد الله، إن عدد الدور التي تضررت بسبب الفيضانات الأخيرة التي عرفتها المملكة المغربية يبلغ 23 ألفا و600 دار.

وقال بنعبد الله، في رده أمس على سؤال شفوي، حول “مآل معالجة السكن المهدد بالانهيار”، تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة (معارض) خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين،( الغرفة الثانية للبرلمان)، إن عددا من هذه الدور إما دمر بالكامل، أو تضرر جزئيا أو يعتبر آيلا للسقوط.

وتوقف الوزير، من جانب آخر، عند إشكالية الدور الآيلة للسقوط بالأنسجة العتيقة والتي يبلغ عددها 43 ألف وحدة سكنية، مشيرا إلى توظيف الوزارة ل7 ملايير و200 مليون درهم في اتفاقيات مختلفة لمعالجة هذه الظاهرة.

وجدد، في نفس السياق، التأكيد على المجهودات الكبيرة التي تواصل الوزارة بذلها من أجل معالجة كافة الإشكالات المرتبطة بهذه المباني.

 

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

مجلس المستشارين.. التصويت اليوم على عدة مشاريع قوانين

يصوت مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، على مجموعة مشاريع قوانين.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *