من نتائج فيضانات المغرب.. 23 ألفا و600 دار تعرضت للضرر

قال وزير السكنى وسياسة المدينة، نبيل بنعبد الله، إن عدد الدور التي تضررت بسبب الفيضانات الأخيرة التي عرفتها المملكة المغربية يبلغ 23 ألفا و600 دار.

وقال بنعبد الله، في رده أمس على سؤال شفوي، حول “مآل معالجة السكن المهدد بالانهيار”، تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة (معارض) خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين،( الغرفة الثانية للبرلمان)، إن عددا من هذه الدور إما دمر بالكامل، أو تضرر جزئيا أو يعتبر آيلا للسقوط.

وتوقف الوزير، من جانب آخر، عند إشكالية الدور الآيلة للسقوط بالأنسجة العتيقة والتي يبلغ عددها 43 ألف وحدة سكنية، مشيرا إلى توظيف الوزارة ل7 ملايير و200 مليون درهم في اتفاقيات مختلفة لمعالجة هذه الظاهرة.

وجدد، في نفس السياق، التأكيد على المجهودات الكبيرة التي تواصل الوزارة بذلها من أجل معالجة كافة الإشكالات المرتبطة بهذه المباني.

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل السعودية بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية عشر لتوليه مقاليد الحكم.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *