بلجيكا تغلق قنصليتها في مدينة الدار البيضاء

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية البلجيكية، أن القنصلية العامة لبلجيكا بالدار البيضاء توجد ضمن لائحة تشمل عددا كبيرا من التمثيليات الدبلوماسية والقنصلية البلجيكية بالخارج، التي سيتم إغلاقها وإعادة تنظيمها، لأسباب مالية.

وأوضحت الوزارة في بلاغ لها، أن القنصلية العامة بالدار البيضاء سيتم إلحاقها بالسفارة في الرباط، بعد الأشغال التي ستنتهي سنة 2016.

وأشارت إلى أنه على صعيد إفريقيا، فإن سفارتي بلجيكا بطربلس (ليبيا) وبرازافيل (الكونغو) وكذا القنصلية العامة بجوهانسبورغ (جنوب افريقيا) معنية أيضا بهذا الإجراء، الذي يروم عقلنة الشبكة الدبلوماسية على أساس دراسات موضوعية.

وأضاف المصدر ذاته، أن “إصلاحات هيكلية أصبحت ضرورية قصد تمكين المصلحة العامة الفيدرالية للشؤون الخارجية البلجيكية من الاستمرار في القيام بمهامها ضمن سياق للصرامة المالية”.

اقرأ أيضا

03

الرباط تستعد لاحتضان الدورة الـ14 من مهرجان “صيف الأوداية”

تستعد العاصمة الرباط لاحتضان فعاليات الدورة الرابعة عشرة من المهرجان الدولي للفنون والثقافة “صيف الأوداية”، …

3

تتويج الفائزين بجائزة المغرب للكتاب 2025 في بالرباط

أقامت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، يوم أمس الخميس بالرباط، حفل تسليم جائزة المغرب للكتاب برسم …

06

البيضاء على موعد مع الستاتي والداودي ضمن فعاليات مهرجان العيطة المرساوية

تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان العيطة المرساوية، يومي الجمعة والسبت 24 و25 يوليوز الجاري، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *