الأرصاد الجوية تكشف عن احتمال تساقطات وثلوج ورياح في المغرب غدا الخميس

كشفت مديرية الأرصاد الجوية المغربية في نشرة إنذارية خاصة، اليوم الأربعاء، أنه من المتوقع أن تهب رياح قوية جنوبية – غربية تتراوح سرعتها ما بين 60 و90 كلم في الساعة ابتداء من يوم غد الخميس على الساعة السادسة مساء إلى حدود يوم السبت في منتصف النهار بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية أن المناطق المهددة هي طنجة، والعرائش، والقنيطرة، والرباط، وسلا، والصخيرات- تمارة، والمحمدية، والدر البيضاء النواصر، والجديدة، وآسفي، وأكادير، وشتوكة آيت باها، وبوجدور، والعيون، وطرفاية، وطانطان، وفيكيك، والصويرة، واليوسفية، وآسفي، وسيدي بنور، والرحامنة وسطات ومراكش.

ويتوقع أيضا سقوط ثلوج ما بين الثالثة ليلا من يوم غد الخميس والسادسة مساء من يوم السبت، بجهات الحوز، وشيشاوة، وأزيلال، وميدلت، وتارودانت، وورززات، وتنغير، والرشدية، والخنيفرة، وبولمان، وكرسيف، وتازة، وبني ملال، وصفرو وإفران.

وستهم التساقطات الثلجية خلال هذه الفترة المناطق الجبلية المعنية التي يتعدى ارتفاعها 1700 متر.

اقرأ أيضا

1456

سطات.. انطلاق الدورة 21 للمهرجان الدولي للفنون التشكيلية

تستضيف مدينة سطات، ابتداء من اليوم السبت 20 دجنبر 2025، وإلى غاية 23 من الشهر …

برادة: البنيات التحتية الرياضية ببلادنا شهدت تحولا عميقا بفضل الرؤية الملكية

قال وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، إنه بفضل الرؤية الملكية السامية شهدت البنيات التحتية الرياضية تحولا عميقا، مكن بلادنا من نيل شرف استضافة أكبر التظاهرات القارية والعالمية المتمثلة في كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030.

زخات رعدية وتساقطات ثلجية وطقس بارد من الأربعاء إلى السبت بعدة مناطق

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وهبات الرياح، وتساقطات ثلجية، وطقس بارد، من اليوم الأربعاء إلى السبت المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *