الحكومة الصينية تعرب عن تفهمها لأسباب تأجيل الزيارة الملكية

عبرت الحكومة الصينية، اليوم الأربعاء، عن تفهمها التام للأسباب التي كانت وراء تأجيل الزيارة الرسمية التي كان مقررا أن يقوم بها  الملك محمد السادس، للصين ابتداء من يوم غد الخميس.

وقال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية الصينية ، في لقاء مع الصحافة، “أبلغنا الجانب المغربي بقرار تأجيل زيارة الملك محمد السادس، عاهل المملكة المغربية، للصين إثر إصابته بأعراض زكام حاد مصحوب بحمى بلغت 39.5 درجة، مضاعفة بالتهاب في الشعب الهوائية”.

وأضاف المتحدث أنه ” لهذه الأسباب تعذر القيام بهذه الزيارة”.

وأكد المتحدث تفهم السلطات الصينية لهذا القرار، معربة عن تعاطفها ومتمنياتها بالشفاء العاجل  للعاهل المغربي.

وكان بلاغ لوزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة قد أعلن أمس الثلاثاء عن تأجيل الزيارة الرسمية للملك محمد السادس، لجمهورية الصين الشعبية، والتي كانت مقررة ابتداء من 27 نونبر 2014، وذلك لأسباب صحية.

 

اقرأ أيضا

02

المكسيك.. المغرب ضيف شرف المعرض الدولي للكتاب لولاية تاباسكو

‎حل المغرب ضيفَ شرف على فعاليات المعرض الدولي للكتاب لجامعة خواريث المستقلة لولاية تاباسكو، الذي …

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *