الملك محمد السادس يؤكد للرئيس أبو مازن وقوف المغرب الدائم إلى جانب الشعب الفلسطيني

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة لرئيس دولة فلسطين السيد محمود عباس، بمناسبة احتفال الشعب الفلسطيني بعيده الوطني.
وأعرب في هذه البرقية عن تهانئه الحارة ومتمنياته الصادقة للرئيس محمود عباس شخصيا بدوام الصحة والسعادة، وللشعب الفلسطيني الأبي بتحقيق ما يتطلع إليه من تقدم وازدهار، وحرية وأمن واستقرار.
كما أعرب العاهل المغربي، بهذه المناسبة الغالية، للرئيس الفلسطيني، عن اعتزازه الكبير بما يجمع الشعبين الشقيقين من أواصر الأخوة الصادقة والتضامن الموصول، مجددا جلالته التأكيد على “وقوف المملكة المغربية الدائم والثابت إلى جانب الشعب الفلسطيني المناضل، ودعمنا لجهودكم الدؤوبة ومساعيكم الخيرة في سبيل رص وحدته، واسترجاع حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة، الكاملة السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية”.
وأشاد العاهل المغربي في هذه البرقية بما حققه الشعب الفلسطيني المناضل، بفضل إرادة وتظافر جهود كل مكوناته، من مكاسب هامة على درب المصالحة الوطنية، والتي ستمكنه، بحول الله وقوته، من تحقيق تطلعاته المشروعة إلى الحرية والاستقلال، والأمن والاستقرار، وتعزيز الجهود العربية والدولية لإحلال السلام المنشود في الشرق الأوسط.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *