الفيفا يحسم في تنظيم كأس العالم الأندية بالمغرب

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم “لفيفا”، الثلاثاء أن بطولة كأس العالم للأندية ستقام كما هو مقرر لها في المغرب في شهر دجنبر القادم، رغم دعوة جهات اخرى بنقل البطولة الى بلد خارج القارة الافريقية التي تعرف تفشي فيروس الايبولا.
وأوضح بيان الاتحاد الدولي، أن بطولة كأس العالم للأندية المقرر إقامتها في المغرب، وأنه يولي اهتمام كبير بصحة اللاعبين والمسؤولين وجماهير كرة القدم الذين يتمتعون بالأولوية القصوى. كما هو الحال في أي بطولة أخرى تابعة للفيفا.
وأبرز الفيفا أن منظمة الصحة العالمية تؤكد خلو المغرب تماما من أية حالة اصابة بفيروس الايبولا، لذلك قرر الفيفا استكمال جميع الترتيبات الخاصة بالبطولة كما هو مخطط لها.
وتضم بطولة كأس العالم للأندية الفرق الستة الفائزة بلقب البطل القاري على مستوى الأندية بما فيهم نادي ريال مدريد الأسباني حامل لقب مسابقة دوري أبطال أوروبا ، كما يشارك في البطولة نفسها نادي المغرب التطواني ممثلا عن البلد المضيف.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *