السفير الأمريكي بالرباط: مقترح الحكم الذاتي واقعي وذو مصداقية

قال السفير الأمريكي في الرباط، داويت بوش، إن مقترح الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب لإنهاء مشكل الصحراء، واقعي وذو مصداقية، وأشار إلى أن العلاقات بين المغرب وأمريكا لم تعرف أي توتر.
وأضاف في حوار مع يومية ” المساء” في عددها الصادر في نهاية الأسبوع، أن المغرب شريك أساس في الحزب على الإرهاب، وهو يقوم بمجهودات أمنية جبارة لمحاربة الأرهاب بمختلف إشكاله، ولا شك أيضا أن المواقف المغربية بخصوص « داعش » منسجمة تماما مع المواقف الأمريكية الشاجبة لما يرتكبه التنظيم من مجازر إنسانية.
وفي جواب له عن سؤال يتعلق بمدى صحة تقارير تتحدث عن وجود تهديدات أمنية حقيقية تواجه منطقة شمال افريقيا، لاسيما المغرب، قال السفير الأمريكي:”ليست لدي معرفة بأي تهديد أمني محدد،لكن الذي أعرفه أن الدولة المغربية والقصر الملكي واعيان تمام الوعي، بخطورة هذه التهديدات، وأنهما يأخذانها على محمل الجد، وأعرف أن الدولة المغربية مستعدة للدفاع عن أمن المغاربة بأي وسيلة كانت، بل تود المشاركة في أي عملية يمكن أن تضع حدا لهذه الأخطار المحدقة بنا جميعا. “

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *