سفينة نيجيرية في عرض مياه آسفي تخلق استنفارا بسبب “إيبولا”

نشرت جريدة “الأخبار”، في عددها الصادر غدا الجمعة،  أن سفينة بحرية  نيجيرية  خلقت حالة استنفار وسط السلطات المحلية والصحية، بعدما شككت سلطات ميناء أسفي في احتمال وجود إصابة بفيروس ” إيبولا” الفتاك لدى أحد أفراد طاقمها.
وقد نتج عن ذلك منع  دخول السفينة النيجيرية إلى الحوض التجاري لميناء آسفي، إلى حين اتخاذ الاحتياطات الصحية اللازمة مخافة وجود مصاب بفيروس “إيبولا” خاصة وأن بعضا من أفراد طاقمها يحمل جنسيات إفريقية.
وأضافت  الجريدة  أن إدارة ميناء أسفي أوفدت طاقما طبيا على متن سفينة بحرية إلى موقع السفينة النيجيرية، حيث جرى إخضاع جميع أفراد طاقمها إلى فحوصات طبية أولية أظهرت غياب أية أعراض لمرض “إيبولا” القاتل.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *