الجزائر ترد على الرباط وتستدعي بدورها السفير المغربي

ذكرت وسائل إعلام جزائرية، أن وزارة خارجية بلادها استدعت السفير المغربي بالرباط للتعبير عن “عدم رضاها” عن اتهامات المغرب بكون الجزائر تقوم بترحيل اللاجئين السوريين على أراضيها إلى التراب المغربي.
وصرح الناطق الرسمي باسم الخارجية إلى الجزائرية إلى وكالة الأنباء الرسمية أن السفير المغربي تم استقباله من طرف الكاتب العام للوزارة، نور الدين عوام، الذي عبر له عن “رفض الحكومة الجزائرية التام للاتهامات” التي وصفها أنها “غير مبنية على أسس”، بخصوص قيام السلطات الجزائرية بطرد اللاجئين السوريين في اتجاه المغرب.
وأضافت وكالة الأنباء الجزائرية أن سلطات بلادها تعتبر اتهامات الجانب المغربي “محاولة استفزازية جديدة” من أجل توتير العلاقات بين البلدين، والتي تضررت بعد “الاعتداء” على القنصلية الجزائرية في نونبر الماضي، تقول الوكالة.
وكان المغرب قد استدعى يوم أمس الثلاثاء السفير الجزائري بالرباط للاحتجاج رسميا على ما سماها ” عمليات الترحيل المتكررة للاجئين السوريين إلى التراب الوطني، خلافا لقواعد حسن الجوار”، كما كان الشأن سابقا بخصوص ترحيل المهاجرين من دول جنوب الصحراء.
وذكر بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون بالمغرب أن السلطات الجزائرية أقدمت على ترحيل 70 مواطنا سوريا، وهو التصرف الذي وصفه المغرب بكونه غير إنساني.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *