بعد حادث تصادم القطارين في المغرب..حزب معارض يطلب عقد اجتماع عاجل للجنة برلمانية بحضور وزير النقل والتجهيز

وجه عبد اللطيف وهبي، القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، المعارض، ونائب رئيس مجلس النواب، طلب عقد اجتماع عاجل للجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة بمجلس النواب، بحضور كل من عزيز رباح وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، ونجيب بوليف الوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك المكلف بالنقل، وربيع لخليع المدير العام للمكتب الوطني للسكك الحديدية، وذلك لمدارسة أسباب وتداعيات كارثة حادث تصادم قطارين بالقرب من مدينة المحمدية يوم أمس الأربعاء .
وهبي، وكما ذكر ذلك بيان تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه، لم يقف في طلبه عند حد التلميح للمساءلة حول خطورة تكرار مثل هذه الحوادث في السنوات الأخيرة، بل لمدارسة كذلك الوضعية العامة للورش الكبير المتعلق بمشروع القطار الفائق للسرعة الذي سيربط بين البيضاء وطنجة، خاصة مع ترويج الكثير من الإشاعات حول التعثرات و كذا التأخيرات التي سيعرفها إنجاز هذا المشروع.

اقرأ أيضا

مشروع قانون حل الوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية بين يدي لجنة برلمانية

دخل مشروع قانون رقم 038.25 يقضي بحل وتصفية الوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية، قبة البرلمان.

بعد مصادقة الحكومة.. مشروع قانون التصفية 04.26 أمام لجنة مراقبة المالية بمجلس النواب

تلقت لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة بمجلس النواب، مشروع قانون التصفية رقم 04.26 المتعلق بتنفيذ قانون المالية للسنة المالية 2024.

مقترح رفع عطلة الموظفين يحرز تقدما داخل البرلمان

تلقت لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، مقترح قانون يروم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للوظيفة العمومية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *