بوتفليقة يحاول إبعاد حزب ” النهضة” التونسي عن المغرب

استقبل الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، يوم الأحد الماضي، رئيس حركة النهضة التونسية، راشد الغنوشي، في قصر المرداية، ولم تتسرب معلومات دقيقة عن اللقاء، سوى ما قالته وكالة الأنباء الجزائرية، عن تبادل وجهات النظر والتباحث حول مشاكل المنطقة، لكن العارفين بخبايا السياسة الجزائرية، تعلق يومية ” أخبار اليوم” في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، يقولون إن الرئيس الجزائري بوتفليقة يحاول استمالة الحزب القوي في تونس ( النهضة) إليه، وعدم ترك المجال مفتوحا للمغرب الذي تجمعه علاقات طيبة بالنهضة عبر حزب العدالة والتنمية الذي يقود الحكومة الحالية، والذي كان يستضيف أطر النهضة في المغرب عندما كانوا فارين من قمع بنعلي يتونس.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *