انخفاض أثمان البنزين الممتاز والفيول الصناعي واستقرار سعر الغازوال في المغرب

ستعرف أسعار البنزين الممتاز والفيول الممتاز انخفاضا ابتداء من اليوم السبت (16 غشت)، في حين ستشهد أسعار كل من الفيول فئة 2 والفيول الصناعي فئة 2 الموجه لإنتاج الكهرباء ارتفاعا.
أما سعر الغازوال فستبقى مستقرة حسب الوزارة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة.
وأوضح بلاغ للوزارة، التي كشفت عن أسعار المنتوجات البترولية المطبقة ابتداء من 16 غشت 2014، أن سعر البنزين الممتاز سيعرف انخفاضا ب 16 سنتيم في اللتر الواحد ليسقر في 04ر13 درهم في الليتر، في وقت سيعرف فيه سعر الغازوال استقرارا (69ر9 درهم لليتر).
من جهته، سيشهد سعر الفيول الممتاز انخفاضا ب 04ر154 درهم للطن الواحد ليستقر في 66ر662.6 درهم للطن، في حين سترتفع أسعار الفيول من فئة 2 والفيول الصناعي من فئة 2 الموجه لإنتاج الكهرباء حيث ستبلغ أسعارها على التوالي ب 13ر9 دراهم للطن و14ر9 درهم للطن لتستقر في 25ر903 . 5 درهم للطن و71ر701 . 5 درهم للطن.
وأكدت الوزارة أن أسعار المواد البترولية تتحدد عند الخروج من المحمدية.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *