تأسيس جمعية “الوفاق الشوري” لمغاربة الداخل والخارج

تأسست جمعية الوفاق الشوري المغربية للثقافة والتراث مؤخرا في جمع عام وطني عرف حضور نخبة من الفعاليات الجمعوية والحقوقية والاعلامية،  بالمركب الثقافي سيدي بليوط بالدار البيضاء.
وقد عرف هذا الجمع التأسيسي انتخاب السيد عبد الله جعفر رئيسا للهيئة التأسيسية لجمعية الوفاق الشوري، بالاجماع من قبل المؤتمرين، الذين جاؤوا من كل انحاء المملكة من مدن مختلفة، وآخرين من بلدان المهجر.
 وقد تميز الجمع بتكوين  الجمعية العامة والمكتب التنفيذي للجمعية و اللجان الدائمة والقطاعات الموازية، بهدف توسيع نشاط الجميعة الوطنية على الصعيد الوطني.
تهدف الجمعية، حسب أرضيتها، للدفاع عن حقوق المواطنين ومحاربة كل اشكال التمييز، وصيانة التراث الحضاري المغربي، والعمل على نشر روح المواطنة واحترام ثقافة ولغة ولهجات واعراف الامة المغربية، والمساواة بين المواطنين، والدفاع عن حقوق المغاربة المقيمين في الخارج، وتشجيع المواهب الشابة للمشركة في كافة الميادين والمجالات الحيوية العامة.

اقرأ أيضا

منظمة تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج الفوري عن معتقلي الرأي ووقف الملاحقات القضائية التعسفية

طالبت  منظمة "شعاع لحقوق الإنسان" (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)،  السلطات الجزائرية، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع معتقلي الرأي.

ابنة غريبة لعائلة مجهولة.. زوجان يقاضيان عيادة خصوبة بعد خطأ طبي كارثي

رفع زوجان في ولاية فلوريدا دعوى قضائية ضد إحدى عيادات الإخصاب الصناعي، بتهمة ‘الإهمال الجسيم’، …

برنامج فرصة.. تحديد موعد آخر أجل للاستفادة من تأجيل سداد قروض الشرف

أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، اليوم الثلاثاء، أنه في إطار إمكانية تأجيل …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *