بن كيران

بن كيران لن يحل بالبرلمان الأسبوع المقبل والسبب!

ينتظر أن تؤجل جلسة المساءلة الشهرية التي كان مبرمجا أن تنعقد يوم الثلاثاء المقبل، بسبب زيارات عمل يقوم بها حكيم بنشماس رئيس مجلس المستشارين لعدد من الدول الأوربية.

وحسب ما ذكرت مصادر موقع ”مشاهد24”، فإن زيارة مرتقبة لبنشماس إلى دولة التشيك يوم الاثنين القادم، من شأنها تأجيل حضور عبد الإله بن كيران رئيس الحكومة للبرلمان للإجابة عن أسئلة متعلقة بتنمية العالم القروي والتبادل التجاري الحر.

ولم يحدد بعد التاريخ الذي ستعقد فيه جلسة المساءلة الشهرية، التي سيكون بن كيران مطالبا خلالها بتقديم إجابات واضحة ومقنعة حول ملفين مهمين وحساسين.

ويزور حكيم بنشماس دولة التشيك، بعدما كان حل بألمانيا قبل أيام، حيث أجرى محادثات مع عدد من المسؤولين الألمان، تمحورت أساسا حول التحديات الأمنية، وحقوق الإنسان، والهجرة، والجهوية الموسعة.

 

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة: ما تحقق من زخم تشريعي وتنظيمي استثنائي ليس وليد الصدفة

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن ارتياح كبير لحصيلة عمل حكومته في وقت تقترب الولاية الحكومية من نهايتها.

أخنوش: الجهود المبذولة طيلة خمس سنوات لم تكن تدبيرا إداريا جافا بل تطلبت بلورة نظرة شمولية

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن حكومته عملت بفضل تظافر الجهود على التفاعل مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي واجهتها منذ بداية الولاية الحكومية.

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.