التقدم والاشتراكية

نواب التقدم والاشتراكية قاطعوا مشروع قانون تشغيل القاصرين!

قاطع فريق حزب التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، أمس الإثنين، اجتماع لجنة القطاعات الاجتماعية، والذي تم خلاله المصادقة على مشروع القانون 19.12 المتعلق بتحديد شروط شغل وتشغيل العمال المنزليين.

وأسر مصدر مطلع لـ مشاهد24، أن نواب حزب “الكتاب”، أرادوا أن يبتعدوا عن هذه الجلسة خوفا من تبعات هذا المشروع، والذي يناقض بشكل كبير ما يتبناه رفاق نبيل بنعبد الله من أفكار تقدمية وحداثية، سيما وأن برلمانيو حزب التقدم والإشتراكية كانو من أشد المدافعين عن رفع سن التشغيل في البيوت إلى 18 سنة عوض 16 سنة.

وأردف مصدرنا أن نواب حزب التقدم والاشتراكية، أرادوا بهذه المقاطعة تفادي مواجهة مع عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، والذي ينتمي بدوره إلى نفس الحزب.

وقد اشتعلت الصفحات الاجتماعية خلال السويعات الأخيرة، بانتقادات لاذعة للحكومة المغربية ولمكوناتها السياسية، بعد مصادقة الأغلبية البرلمانية على هذا المشروع.
وعبر عدد كبير من النشطاء المغاربة، عن إدانتهم وغضبهم من هذه الخطوة التي أقدمت عليها فرق الأغلبية، معتبرينها تراجعا حقوقيا كبيرا يمس بصورة المغرب.

اقرأ أيضا

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.