الملك محمد السادس يستقبل عددا من السفراء الجدد المعتمدين بالرباط

استقبل الملك محمد السادس اليوم الجمعة بالقصر الملكي بالرباط، عددا من السفراء الأجانب الذين قدموا أوراق اعتمادهم كسفراء مفوضين فوق العادة لبلدانهم بالمملكة.

ويتعلق الأمر بـ:

– السيد مانغايا يانغي موندوا هنري، سفير جمهورية الكونغو الديمقراطية

– السيد دنيش كي باتنيك، سفير جمهورية الهند

– السيدة كارين إليزابيث بيتس، سفيرة المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية

– السيد ميكلوس تروملير، سفير جمهورية هنغاريا

– السيد نادر شودري، سفير جمهورية باكستان الإسلامية

– السيدة نتالي دوب، سفيرة كندا

– المونسينيور فيتو رالو، سفير الفاتيكان

– السيد عبد العزيز محيي الدين خوجة، سفير المملكة العربية السعودية

– السيد ماسيمو باغي، سفير الاتحاد السويسري

– السيد خوسي هومبيرتو دي بريتو كروز، سفير جمهورية البرازيل الاتحادية

– السيد محمد الناجم الغرسلي، سفير الجمهورية التونسية

إثر ذلك، استقبل الملك محمد السادس سفير دولة الإمارات العربية المتحدة، السيد العصري سعيد أحمد الظاهري، وسفير الجمهورية التونسية السيد شفيق حجي، وسفير المملكة العربية السعودية السيد عبد الرحمن بن محمد الجديع، وسفير جمهورية البنغلاديش الشعبية السيد مونيرول إسلام، الذين جاؤوا لتوديع جلالته في أعقاب انتهاء مهامهم بالمملكة.

وبهذه المناسبة، وشح الملك محمد السادس السيد العصري سعيد أحمد الظاهري بالحمالة الكبرى للوسام العلوي، والسيد شفيق حجي بالوسام العلوي من درجة ضابط كبير، والسيدان عبد الرحمن بن محمد الجديع ومونيرول إسلام بالوسام العلوي من درجة قائد.

 

اقرأ أيضا

“الطريق السريع دونالد ج. ترامب”.. تجسيد جلي للتقدير الكبير المتبادل بين الملك والرئيس ترامب

يشكل الطريق السريع تزنيت - الداخلة، الذي أطلق عليه اسم "الطريق السريع دونالد ج. ترامب"، تجسيدا بليغا لعمق علاقات الصداقة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وكذا للتقدير الكبير والمتبادل بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والرئيس الأمريكي دونالد ج. ترامب.

أعضاء في الحكومة الفرنسية يشيدون بدينامية التنمية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك

أبرز عدد من أعضاء الحكومة الفرنسية، مساء أمس الخميس بباريس، الدينامية التنموية التي يشهدها المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس، مؤكدين عمق الشراكة الاستثنائية المعززة التي تجمع المغرب وفرنسا.

خبير صيني.. خطاب العرش يعزز ثقة المستثمرين الدوليين في إمكانيات المغرب بفضل رؤية استراتيجية

أكد الرئيس المشارك لجمعية التعاون الإفريقي-الصيني من أجل التنمية، وانغ يونغباو، على أن الخطاب الذي وجهه الملك محمد السادس إلى الأمة بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لاعتلاء العاهل عرش أسلافه المنعمين، يعزز ثقة المستثمرين الدوليين في إمكانيات المغرب