بعد لقائه ببن كيران..مباحثات تجمع وزير الخارجية التونسي بمزوار

يلتقي خميس الجهيناوي وزير الخارجية التونسي، اليوم (الجمعة) بالرباط، نظيره صلاح الدين مزوار وزير الشؤون الخارجية والتعاون.

ويرجح أن تتمحور المباحثات بين المسؤولين الديبلوماسيين، حول تطوير التعاون بين تونس والمغرب، وتدارس التحديات التي تواجههما، وكذا الملفات المتعلقة بالمنطقة المغاربية.

benkiiiiirane

وكان الجهيناوي، الذي يحل بالمغرب في زيارة رسمية، قد التقى أمس (الخميس) بعبد الإله بن كيران رئيس الحكومة، حيث اتفقا على تنفيذ بنود الاتفاقيات التي توجت أشغال اللجنة الكبرى المشتركة المغربية التونسية المنعقدة بتونس في يونيو 2015، وأكدا عزم البلدين على تعزيز التعاون بينهما.

وبغرض تقوية التواصل بين مؤسستي البلدين التشريعيتين، التقى الجهيناوي كذلك خلال هذه الزيارة، برشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب.

إقرأ أيضا: “ثورة هادئة”…الجيش التونسي ما بعد بن علي

اقرأ أيضا

02

المكسيك.. المغرب ضيف شرف المعرض الدولي للكتاب لولاية تاباسكو

‎حل المغرب ضيفَ شرف على فعاليات المعرض الدولي للكتاب لجامعة خواريث المستقلة لولاية تاباسكو، الذي …

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *