الملك يطلق معلمة ثقافية تاريخية بفرنسا

بعد اللقاء الذي جمعه اليوم (الأربعاء)، بالرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، ترأس الملك محمد السادس حفل إطلاق مشروع مركز ثقافي مغربي، بمعهد العالم العربي بالعاصمة باريس.

وحضر حفل إطلاق أول معلمة ثقافية مغربية ببلاد الأنوار من هذا العيار، وزير الثقافة محمد أمين الصبيحي ووزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، ووزير الثقافة الفرنسي الأسبق ومدير معهد العالم العربي ”جاك لانغ” وعدد من الشخصيات المغربية والفرنسية.

في معهد العالم العربي

وعبر الرئيس هولاند عن سعادته بإنشاء هذا المركز، الذي قال إن تدشينه سيتم خلال عامين، مشيرا إلى أنه تعبير رمزي عن الروابط المتينة التي تجمع البلدين.

وجدير بالذكر أن المركز الذي سيشيد بواحد من أقدم شوارع باريس وأعرقها، خصص له غلاف مالي يبلغ 7 ملايين أورو.

إقرأ أيضا: الإليزيه: هذه أهم القضايا التي ناقشها الملك محمد السادس وهولاند

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

أخنوش من باريس: تحت القيادة الملكية المتبصرة المغرب يطمح إلى أن يكون بلدا أقوى وأكثر تنافسية

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الاثنين بباريس، أن المغرب يطمح تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، إلى أن يكون بلدا أقوى وأكثر تنافسية على الصعيد العالمي، وقطبا للاستقرار والازدهار بالنسبة لمحيطه وإفريقيا والفضاء الأورو-أطلسي.

الملك ينوه بالصداقة المتينة والتعاون المثمر بين المغرب والبرازيل

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى لويس ايناسيو لولا دا سيلفا، رئيس الجمهورية الفدرالية للبرازيل، وذلك بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وكالة بيت مال القدس الشريف.. انتهاء عملية توزيع الحقيبة المدرسية تزامنا مع الدخول المدرسي الجديد

أنهت وكالة بيت مال القدس الشريف، التابعة للجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، اليوم الثلاثاء، عملية توزيع 3000 حقيبة مدرسية وقرطاسية في القدس وضواحيها، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *