مهدي جمعة يتباحث مع ميركل حول أوجه التعاون بين البلدين

يشرع رئيس الحكومة المؤقتة مهدي جمعة اليوم الأربعاء في زيارته الرسمية إلى ألمانيا على رأس وفد وزاري، ومجموعة من رجال الأعمال، وذلك بدعوة من المستشارة الألمانية، انجيلا ميركل، التي ينتظر أن يلتقيها بمقر المستشارية الألمانية في برلين لبحث جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، من أبرزها ملفا الاقتصاد والأمن.
كما سيلتقى جمعة، حسب برنامج الزيارة، رئيس البرلمان الألماني، “نوربرت لامرت”، ورئيس الجمهورية الفدرالية الألمانية “يواشيم غاوك”، ووزير الخارجية، “فرانك والتر ستاينمر”، إلى جانب عدد من رجال الأعمال، وشخصيات ألمانية، وكفاءات تونسية مقيمة بهذا البلد.
وتعول تونس في تأمين حدودها مع ليبيا والجزائر على الخبرات الألمانية، خاصة في تشديد الرقابة على الحدود، وتدخل قوات الأمن التونسية باستمرار في معارك مع إسلاميين متطرفين بالقرب من الحدود الجزائرية، كما تواجه السلطات التونسية مشكلات في حدودها مع ليبيا.
وسيحضر جمعة افتتاح أشغال الدورة الثانية للمجلس المشترك للتشاور بين الحكومتين التونسية والألمانية، وافتتاح منتدى اقتصادي، علاوة على ندوة لمؤسسة “بيرتيلسمان ستيفتونغ”، التي يشارك فيها الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة جنوب المتوسط، ورجال أعمال، وإعلاميون ودبلوماسيون.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *