الاعلان عن تأسيس اول حزب نسائي في تونس

 

تم اليوم الثلاثاء 17 يونيو الإعلان عن تأسيس حزب نسائي جديد يدعى” حزب المراة التونسية ” تحت اشراف الأمينة العامة مريم البلالي. و قد تقدمت المجموعة النسوية بمطلب الحصول على الرخصة ومن المفترض ان تحصل عليها قريبا ثم ستعقد ندوة صحفية للتعريف بهيكلة الحزب واهدافه . 

وعرفت الامينة العامة مريم البلالي الحزب بوصفه إطارا سياسيا لتجميع كل القوى النسوية بمختلف مرجعياتها و ميولاتها بهدف السعي إلى المحافظة على مكاسب المرأة التونسية والدفع نحو تحقيق مكاسب جديدة لها. 

و أشارت الأمينة العامة إلى أن الحزب لا يقصي الرجال منه وهو يحتضن كل المؤمنين بحقوق المرأة ومن المنتظر ان يكون فيه بعض الرجال في مواقع قيادية وهم من الكفاءات الوطنية المعروفة .

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *