الاعلان عن تأسيس اول حزب نسائي في تونس

 

تم اليوم الثلاثاء 17 يونيو الإعلان عن تأسيس حزب نسائي جديد يدعى” حزب المراة التونسية ” تحت اشراف الأمينة العامة مريم البلالي. و قد تقدمت المجموعة النسوية بمطلب الحصول على الرخصة ومن المفترض ان تحصل عليها قريبا ثم ستعقد ندوة صحفية للتعريف بهيكلة الحزب واهدافه . 

وعرفت الامينة العامة مريم البلالي الحزب بوصفه إطارا سياسيا لتجميع كل القوى النسوية بمختلف مرجعياتها و ميولاتها بهدف السعي إلى المحافظة على مكاسب المرأة التونسية والدفع نحو تحقيق مكاسب جديدة لها. 

و أشارت الأمينة العامة إلى أن الحزب لا يقصي الرجال منه وهو يحتضن كل المؤمنين بحقوق المرأة ومن المنتظر ان يكون فيه بعض الرجال في مواقع قيادية وهم من الكفاءات الوطنية المعروفة .

اقرأ أيضا

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *