المغرب ثاني أغلى بلد عربي على مستوى غلاء المعيشة

كشفت دراسة بريطانية جديدة، أن المغرب هو ثاني أغلى دول شمال إفريقيا والشرق الأوسط، من حيث المواد الغذائية.
ووفقا لنفس الدراسة، فإن المغاربة يُعدون من بين أكثر الشعوب العربية الأكثر إنفاقا على الطعام، حيث وصلت تكلفة ذلك إلى 86 في المائة، من الراتب الشهري لأسرة متكونة من أربعة أفراد على الأقل.

ومن بين المواد الإستهلاكية التي تعرف غلاء في المغرب مقارنة مع البلدان الأخرى، ذكرت الدراسة: الخبز، الأرز، الفواكه والخضار، اللحوم من أنواع مختلفة ومنتجات الألبان.
وجاء المغرب بعد فلسطين، التي حلت الأولى على مستوى الدول الأغلى سعرا للطعام، بنسبة 86.4% من الدخل الشهري، فيما بلغت كلفة الأكل في تونس نسبة 42.5%، و مصر بنسبة 33.5% من الدخل الشهري، وفي الأردن تصل النسبة إلى 31.7%، أما الجزائر فبلغت كلفة الأكل فيها 17.4% من الدخل الشهري.

إقرأ أيضا: المندوبية المغربية للتخطيط .. ارتفاع طفيف للرقم الاستدلالي عند الاستهلاك

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *