حداد

حداد: 2015 كانت سنة صعبة على السياحة المغربية

قال لحسن حداد وزير السياحة، إن 2015، كانت سنة صعبة على القطاع السياحي المغربي، في ظل الأحداث الخارجية التي شهدها العالم، لكن سجل في الوقت ذاته، أن السياحة المغربية أثبتت أن لها مناعة قوية، مكنتها من الصمود والمقاومة.

وأوضح حداد، اليوم (الثلاثاء) في جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية لمجلس المستشارين، أن انخفاض نسبة الوافدين خلال السنة الماضية بنسبة 0.09 في المائة فقط، رقم يظهر أن المغرب بفضل إمكانياته ومؤهلاته، التي يأتي في مقدمتها الأمن والاستقرار، قادر على المقاومة، رغم كل مايعيشه العالم من صراعات وأحداث دامية، من شأنها التأثير بشكل كبير على قطاع حيوي، يتمثل في السياحة.

soya7_855691319

وكشف أن استراتيجية الوزارة، خلال سنة 2016، تنبني على ثلاثة محاور، ينتظر أن تنعش السياحة المغربية، وأولها التنويع في الأسواق، بحيث إضافة أسواق جديدة أظهرت مردوديتها إلى الأسواق التقليدية، مثل ألمانيا وبريطانيا، وثانيها الاشتغال على أسواق صاعدة على رأسها روسيا، ثم ثالثها تطوير السياحة الداخلية.

20111127125615579853775

وتحدث الوزير في الوقت ذاته، عن المشاريع التي تنجزها وزارة السياحة بشراكات مع الفاعلين في القطاع، من أجل تحقيق إقلاع سياحي، وأبرزها تعزيز الربط الجوي، وتحسين مستوى الخدمات الفندقية، وإنشاء محطات ووحدات استقبال بمناطق سياحية واعدة.

إقرأ أيضا: بريطانيا وألمانيا ”أمل” السياحة المغربية في 2016

اقرأ أيضا

الاستراتيجية الوطنية للسياحة وخطة عمل “ONMT” تحت المجهر بالبرلمان

يحظى قطاع السياحة، بحيز مهم ضمن جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية المنعقدة بعد زوال اليوم الاثنين، بمجلس النواب.

عمور تستعرض خلال مؤتمر دولي فرص الاستثمار في القطاع السياحي بالمغرب

استعرضت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، اليوم الثلاثاء بدبي، فرص الاستثمار المتنوعة التي يزخر بها المغرب في القطاع السياحي.

مراكش

لإنعاش القطاع.. فاعلون يناقشون مستقبل السياحة البيئية

احتضن إقليم بولمان الملتقى الثاني للسياحة البيئية تحت شعار “السياحة البيئية، رافعة للتنمية المستدامة بإقليم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *