ليبيا: مقتل قائد كتيبة “شهداء أبو سليم” في درنة

قتل مساء اليوم الجمعة بمدينة درنة في شرق ليبيا قائد كتيبة “شهداء أبو سليم” على إثر تفجير سيارته بعبوة ناسفة بحسب ما ذكره مسؤول بالكتيبة.
وذكر عمر الشعلالي، مسؤول الإعلامي بكتيبة “شهداء أبو سليم”، أن قائد الكتيبة، محمد أبو بلال لقي مصرعه بعد أن وضع مجهولون عبوة ناسفة في أسفل سيارته، كما أصيب مرافق له في الحادث.
وتتشكل كتيبة “شهداء أبو سليم” من عدد من السجناء الإسلاميين في عهد نظام القذافي، وكانت من بين الكتائب المنتمية لمدينة دارت التي حارب قوات العقيد إبان الثورة المسلحة في 2011.

اقرأ أيضا

04

انطلاق فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

انطلقت، يوم أمس الخميس، فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش، وذلك بمشاركة ثلة من …

المغرب وبريطانيا

نائب رئيس الوزراء البريطاني يشيد بالتقدم المحرز في تعزيز الشراكة المغربية-البريطانية، التي دخلت “عهدا جديدا” منذ فاتح يونيو 2025

أشاد نائب رئيس الوزراء البريطاني وكاتب الدولة المكلف بالعدل، ديفيد لامي، أمس الخميس، بالتقدم المحرز في إطار الشراكة الاستراتيجية المعززة التي تجمع بين المملكة المتحدة والمملكة المغربية.

الجزائر والبوليساريو

“ساحل أنتلجنس”.. زعيم البوليساريو يُجبر على مغادرة الجزائر بعد هزيمة ساحقة

كشف موقع "ساحل إنتلجنس'' أن وضع إبراهيم غالي، زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية، يشهد تحولا بعد سنوات قضاها تحت الحماية الجزائرية في مخيمات تندوف.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *