التوفيق يقدم تقريره السنوي..وهذه أبرز ملامحه

قدم أحمد التوفيق وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أمام الملك محمد السادس، بمناسبة ذكرى المولد النبوي، جزءا مهما من التقرير السنوي الخاص بأنشطة المجالس العلمية، والشأن الديني بالمملكة.

وعرج التوفيق في التقرير، الذي عرضه خلال حفل المولد النبوي، مساء اليوم (الأربعاء)، على عدة منجزات شهدها الحقل الديني خلال السنة، التي لم يتبقى من عمرها سوى أيام.

ومن أبرز النقاط التي ذكرها وزير الأوقاف، تكوين عدد أكبر من الأئمة الأفارقة، وفتح النقاش حول قضايا مجتمعية حساسة مرتبطة بالشأن الديني، واتخاذ خطوات عملية بخصوص ملفات عديدة، على رأسها البنوك التشاركية التي تمت المصادقة على قانونها.

وتم خلال الحفل الديني، الذي احتضنه مسجد الحسن الثاني في الدارالبيضاء، تلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، وكذا ترديد أبيات قصائد في مدح الرسول محمد عليه أفضل الصلاة والسلام، كما شهد توزيع جوائز على عدد من الحفظة والخطاطين.

إقرأ أيضا:الملك يحل بمسجد الحسن الثاني لإحياء ليلة المولد النبوي

اقرأ أيضا

الملك يترأس اجتماع عمل خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط

أعلن بلاغ للديوان الملكي، أن الملك محمد السادس، ترأس الأربعاء 28 يناير 2026 بالقصر الملكي بالدار البيضاء، اجتماع عمل، خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط.

رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية: الرؤية الملكية لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم

أكد رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، المدير العام لوكالة المغرب العربي للأنباء، فؤاد عارف، اليوم الأربعاء بمراكش، أن الرؤية التي يقودها الملك محمد السادس، لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم.

البرلمان.. النواب يستمعون لتوضيحات بشأن التقرير السنوي لوسيط المملكة

ينعقد اليوم الأربعاء بمجلس النواب، اجتماع بخصوص التقرير السنوي لمؤسسة وسيط المملكة برسم سنة 2024.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *