وزارة العدل الليبية تعتبر قرارات المؤتمر الوطني “باطلة”

بعد ثلاثة أيام من أداء حكومة أحمد معيتيق اليمين الدستورية دخلت وزارة العدل الليبية على الخطأ لتصف انعقاد جلسة المؤتمر الوطني العام التي تم خلالها منح الثقة لحكومة معيتيق بأنها مفتقدة للشرعية.
واعتبرت الوزارة أن قرارات المؤتمر التي تمخضت عن الجلسة غير شرعية بسبب حضور ثلاثة وتسعين عضوا فقط وهو أقل من النصاب القانوني المطلوب وفقا للقوانين المنظمة لعمل المؤتمر.
هذا وكان الكثير من اللغط قد صاحب عملية اختيار أحمد معيتيق كرئيس للوزراء بدلا من عبد الله الثني الذي طلب إعفاءه من منصبه بعد تلقيه لتهديدات، والذي خلف بدوره علي زيدان الذي غادر البلاد بعد سحب المؤتمر الوطني من حكومته.
وتعيش ليبيا حالة كبيرة من الاستقطاب العسكري والسياسي مما ينسف آمال تحول البلاد نحو الديمقراطية بعد عقود من الديكتاتورية في ظل نظام القذافي، أعقبتها ثلاث سنوات من الفوضى والغموض منذ نجاح الثورة المسلحة في 2011 في الإطاحة بنظام العقيد.

اقرأ أيضا

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …

سباق “فورمولا” جزازات العشب يلفت الأنظار

حظي بعض متابعي ‌رياضة المحركات ‌بجرعة من الإثارة بانطلاق الموسم 53 لسباقات جزازات العشب البريطانية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *