المغرب الاول عربيا وإفريقيا في صيد الأسماك وتمار البحر

 

كشفت منظمة الامم المتحدة للتغذية والزراعة ال”فاو” أن المغرب احتل المرتبة الأولى في لائحة الدول العربيَّة والأفريقية في صيد الأسماك وتمار البحر، بإنتاج مليون طن من الأسماك في سواحل المحيط الأطلسي والبحر الأبيض المتوسط.

وأنتج المغرب 4 في المائة من الإنتاج العالمي للأسماك، محتلاً الصف الثامن عشر، وجاءت الصين في المرتبة الأولى بإنتاج 12.2 مليون طن، تلتها إندونيسيا والولايات المتحدة والبيرو وروسيا واليابان. 

وأشارت المنظمة إلى أنّ مجموع الإنتاج العالمي من الأسماك وثمار البحر بلغ حوالي 158 مليون طن العام الماضي، قيمتها 130 مليار دولار، مما أدى إلى تحسن الإنتاج الغذائي في الدول الناميَّة التي ساهمت بنسبة 60 في المائة من المصائد الطبيعية والأحياء المائيَّة.

اقرأ أيضا

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …

سباق “فورمولا” جزازات العشب يلفت الأنظار

حظي بعض متابعي ‌رياضة المحركات ‌بجرعة من الإثارة بانطلاق الموسم 53 لسباقات جزازات العشب البريطانية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *