بنكيران
عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة

بنكيران يمثل الملك في منتدى افريقيا ــ الصين بجنوب افريقيا

يحل رئيس الحكومة السيد عبد الإله ابن كيران اليوم الخميس بجمهورية جنوب إفريقيا، حيث سيمثل الملك محمد السادس في أشغال قمة منتدى إفريقيا-الصين، التي ستحتضنها مدينة جوهانسبورغ يومي 4 و 5 دجنبر الجاري.

وأوضح بلاغ لرئاسة الحكومة أن هذه الدورة من منتدى التعاون بين الصين وإفريقيا، والذي تم تطويره لمستوى قمة، تنعقد تحت شعار “الصين وإفريقيا تتقدمان معا، التعاون المربح للجانبين من أجل التنمية المشتركة”.

وستعرف الدورة، يضيف نفس المصدر، مشاركة رئيس جمهورية الصين الشعبية وعدد من رؤساء الدول والحكومات الإفريقية وممثلين عن المنظمات الدولية والجهوية، مبرزا أنه من المنتظر أن تتوج أعمال القمة بالمصادقة على إعلان وخطة عمل لتعزيز العلاقات بين الصين وإفريقيا، وتشكل خارطة طريق للتعاون خلال السنوات المقبلة على الصعيد السياسي والاقتصادي والاجتماعي.

 

اقرأ أيضا

الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا

ترأس الملك محمد السادس، اليوم الخميس بالقصر الملكي بالرباط، مجلسا وزاريا.

وفد يقوده المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل لموريتانيا

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قام وفد يقوده الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، خلال الفترة الممتدة من 6 إلى 8 أبريل الجاري، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية للجنة العسكرية المختلطة المغربية الموريتانية.

إشادة بالدور المحوري للمغرب تحت قيادة الملك في الدفاع عن القضايا الإفريقية

أشاد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، اليوم الأربعاء بالرباط، بالدور المحوري الذي تضطلع به المملكة المغربية، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، في دعم القضايا الإفريقية والدفاع عنها.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *