بنكيران
عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة

بنكيران يمثل الملك في منتدى افريقيا ــ الصين بجنوب افريقيا

يحل رئيس الحكومة السيد عبد الإله ابن كيران اليوم الخميس بجمهورية جنوب إفريقيا، حيث سيمثل الملك محمد السادس في أشغال قمة منتدى إفريقيا-الصين، التي ستحتضنها مدينة جوهانسبورغ يومي 4 و 5 دجنبر الجاري.

وأوضح بلاغ لرئاسة الحكومة أن هذه الدورة من منتدى التعاون بين الصين وإفريقيا، والذي تم تطويره لمستوى قمة، تنعقد تحت شعار “الصين وإفريقيا تتقدمان معا، التعاون المربح للجانبين من أجل التنمية المشتركة”.

وستعرف الدورة، يضيف نفس المصدر، مشاركة رئيس جمهورية الصين الشعبية وعدد من رؤساء الدول والحكومات الإفريقية وممثلين عن المنظمات الدولية والجهوية، مبرزا أنه من المنتظر أن تتوج أعمال القمة بالمصادقة على إعلان وخطة عمل لتعزيز العلاقات بين الصين وإفريقيا، وتشكل خارطة طريق للتعاون خلال السنوات المقبلة على الصعيد السياسي والاقتصادي والاجتماعي.

 

اقرأ أيضا

رئيس الأنتربول يشيد بالنموذج المغربي في دعم الأمن الدولي والانفتاح والتعاون تحت القيادة الملكية الرشيدة

أشاد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الاثنين بمراكش، بالدعم الراسخ الذي يقدمه المغرب لمسيرة الأمن الدولي، مؤكدا أن المملكة، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، تشكل نموذجا راسخا في الانفتاح والتعاون الأمني.

رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو،

رئيس الـAPNODE.. المغرب يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا تحت قيادة الملك

أكد رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو، على أن المغرب، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا بفضل الاستثمارات الكبرى التي يشهده

هلال: الدبلوماسية المغربية تحت القيادة المستنيرة للملك ترتكز على فلسفة العمل والفعل الملموس

أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، اليوم السبت بالداخلة، أن الدبلوماسية المغربية، كما يتم نهجها تحت قيادة الملك محمد السادس، ترتكز على فلسفة “العمل” و”الفعل الملموس” وذلك لتجسيد مسار استثنائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *