العلاقات المغربية الفرنسية تدخل منعطفا غير مسبوق بعد تعليق التعاون القضائي مع باريس

دخلت العلاقات المغربية الفرنسية منعطفا غير مسبوق، عقب تعليق اتفاقيات التعاون القضائي بين البلدين، على خلفية استدعاء المدير العام ل” الديستي” في قضية شكاية حول مزاعم تعذيب مواطن فرنسي من أصل مغربي.
وقالت يومية ” صحيفة الناس”، في عددها الصادر اليوم الاثنين، إنها علمت من مصدر مطلع، أن شارل فريس، السفير الفرنسي في الرباط، يعيش حاليا عزلة قاتلة أصبحت معها المصالح الفرنسية في خطر.
ولفك هذه العزلة، يقول مصدر الجريدة، لجأت السفارة الفرنسية إلى ” سياسة الانفتاح” على شخصيات مغربية نافذة محسوبة على اللوبي الفرنسي في المغرب.
وذكر المصدر ذاته، كيف أن السفير الفرنسي كثف مؤخرا اتصالاته بالعديد من الفعاليات القضائية والمدنية الحقوقية لفك ” العزلة” و”اختراق” الموقف المغربي، بعدما أغلق المسؤولون المغاربة باب الحوار في وجهه.

 

اقرأ أيضا

4

موازين 2026.. سعيدة شرف تنضم إلى نجوم الدورة 21

أعلنت إدارة مهرجان موازين عن انضمام الفنانة سعيدة شرف إلى قائمة نجوم الدورة الـ21، المرتقب …

2

تتويج الفائزين بجائزة المغرب للشباب في دورتها الثالثة

تم، يوم أمس الاثنين، بالرباط تتويج الفائزين في الدورة الثالثة من جائزة المغرب للشباب 2026، …

02

القفطان المغربي يخطف الأنظار في الأسبوع الإفريقي لليونسكو بباريس

تألق القفطان المغربي بكل بهائه وفخامته، اليوم أمس الخميس بباريس، خلال عرض أزياء نظم في …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *