الملك محمد السادس

الملك محمد السادس: انتهى عهد الريع والامتيازات بالصحراء

في خطاب تاريخي بمناسبة الذكرى الأربعينية للمسيرة الخضراء، قال الملك محمد السادس إن هذه المناسبة لا نريدها احتفالا عابرا، “بل نريدها مرحلة فاصلة في مسار استكمال وحدتنا الترابية”.

وأضاف الملك، في الخطاب الذي وجهه من مدينة العيون، بمناسبة الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء، إن “إحداث القطيعة ضروري بعد سنوات من التضحيات والجهود، والمنطقة وصلت مرحلة النضج لإطلاق مرحلة جديدة”.
وشدد العاهل المغربي، إلى أن الصحراويين معروفين بالتجارة والعلم، وبالاعتماد على الذات دون مساعدة من أحد، ثم أضاف قائلا: “الذين ينساقون وراء اطروحات الأعداء، ليس لهم مكاننا بيننا، ومن تاب فإن الوطن غفور رحيم”.

وأكد الملك محمد السادس في خطابه، أنه “بعد تحرير الأرض وتحقيق الاستقرار، وتمكين سكان الجنوب من العيش الكريم، حان الوقت لإحداث القطيعة مع الماضي بسلبياته وإيجابياته، ومع اقتصاد الريع”.

إقرأ أيضا: في زيارة تاريخية.. الملك محمد السادس يحط الرحال بمدينة العيون

اقرأ أيضا

في برقية تهنئة.. الملك يتطلع لشراكة أقوى وأكثر ازدهارا مع الغابون

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية الغابون، رئيس الدولة، رئيس الحكومة، بريس كلوتير أوليغي نغيما، وذلك بمناسبة الاحتفال بذكرى استقلال بلاده.

غوتيريش يهنئ الملك بالذكرى الـ27 لعيد العرش

توصل الملك محمد السادس، ببرقية تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتربعه على عرش أسلافه المنعمين.

أمين عام جامعة الدول العربية يهنئ الملك بعيد العرش ويشيد بجهوده للارتقاء بالعمل العربي المشترك

توصل الملك محمد السادس، ببرقية تهنئة من الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتربعه على عرش أسلافه المنعمين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *