إجراء الانتخابات

حصاد يعلن تصدر حزب الاستقلال انتخابات مجلس المستشارين

 

أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الاقتراع الخاص بانتخاب أعضاء مجلس المستشارين، الذي جرى عشية اليوم (الجمعة).

وحسب معطيات الوزارة فقد احتل حزب الاستقلال المرتبة الأولى بحصوله على 24 مقعدا، متبوعا بحزب الأصالة والمعاصرة ب23 مقعدا، فالعدالة والتنمية 12 مقعدا.

ووفق ذات المصدر فإن الحركة الشعبية حل رابعا ب10 مقاعد، والتجمع الوطني للأحرار 8، والاتحاد الاشتراكي 5، وحزب الاتحاد الدستوري و حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية 3 مقاعد لكل واحد منهما، و2 مقاعد للتقدم والاشتراكية.

وشددت وزارة الداخلية على أن هذه النتائج تبقى مؤقتة إلى حين المصادقة علميها من طرف لجان الإحصاء المختصة طبقا للمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.

ويضم مجلس المستشارين في حلته الجديدة 120 عضوا، عوض 270 في التمثيلية السابقة.

إقرأ أيضا: بعد ”خيبة أمله” في الانتخابات الجهوية..قيوح يظفر بمقعد بمجلس المستشارين

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *