“الاستقلال” يدخل سباق المنافسة على رئاسة مجلس المستشارين

بشكل مفاجيء، قرر حزب الاستقلال خوض المنافسة على رئاسة مجلس المستشارين، مزاحما بذلك حزب الأصالة والمعاصرة، الذي يرغب في أن يستمر في رئاسة المجلس.

مجلس المستشارين
وقال حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، في تصريح لـ”أخبار اليوم”، في عددها ليوم السبت، إن القرار النهائي في ما يتعلق بتقديم مرشح للمنافسة على رئاسة مجلس المستشارين، ستحسم فيه بشكل مؤكد نهاية الأسبوع الجاري”، وأضاف: “مبدئيا لا شيء يمنعنا من دخول سباق هذه المنافسة”.

للمزيد:احتدام السباق الانتخابي نحو مجلس المستشارين
وعلق المنبر الورقي على خطوة حزب الاستقلال، قائلا إنها إذا اكتملت حتى النهاية، فإنها تسعى إلى الانتقام من الخسائر التي تكبدها في نتائج الانتخابات الجماعية والجهوية، خاصة في فاس، لما لها من رمزية كبيرة، حيث فقد أمينه العام، حميد شباط، رئاسة مجلس المدينة، كما أنه تراجع في آخر لحظة عن التنافس من أجل نيل رئاسة جهة فاس ـ مكناس، بعدما تأكد له صعوبة الظفر بها.

إقرأ أيضا:عين بنشماس على رئاسة ” المستشارين”..وولد الرشيد قد يخلف الشيخ بيد الله

اقرأ أيضا

01

موعد الدورة الثانية من ماراثون فاس الروحي

تنظم الدورة الثانية من ماراثون فاس الروحي، يوم 15 فبراير الجاري، بمبادرة من جمعية الدلاء …

تسريب امتحانات “مؤسسات الريادة” يجر وزير التربية الوطنية للمساءلة

بعد جدل تسريب بعض مواضيع المراقبة المستمرة الخاصة بالمرحلة الثالثة من الأسدس الأول والامتحان الموحد المحلي بمؤسسات الريادة بسلك التعليم الابتدائي، على بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، وجهت البرلمانية حنان أتركين، عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، دعت من خلاله إلى توضيح حقيقة هذه التسريبات وكشف ملابساتها، في ظل ما تمثله مؤسسات الريادة من "ورش وطني استراتيجي تروم الوزارة من خلاله الارتقاء بجودة التعليم وتعزيز الثقة في المدرسة العمومية".

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *