الديوان الملكي:التأكد من وفاة 3 حجاج مغاربة في حادثة التدافع بمنى

معطى جديد، بخصوص حادثة التدافع بمنى، كشف عنه بلاغ حديث للديوان الملكي، صدر مساء اليوم ، وذلك بالتأكد من  وفاة حاج وحاجة مقيمين بالمغرب، وحاج مغربي ثالث مقيم بالسعودية، في أعقاب فاجعة الخميس الماضي.

الملك يوصي بالتأكد من سلامة الحجاج المغاربة والاطمئنان على أوضاعهم

وأوضح البلاغ، إنه تم الوقوف لحد الآن على ست حالات جرحى توجد في عدد من المستشفيات حيث يتلقون العلاجات الضرورية، فيما لا تزال عملية البحث عن مفقودين آخرين من بين الحجاج المغاربة متواصلة بتعاون مع السلطات السعودية المختصة، مع التذكير بأن هذه العملية جد معقدة، اعتبارا  لهول الفاجعة، وللظروف المحيطة بعملية البحث عن الضحايا والتأكد من هوياتهم،حسب نفس المصدر.
للمزيد: السعودية تشكل لجنة تحقيق عليا لتحديد أسباب “حادث منى”
وتابع نفس المصدر، أن الملك محمد السادس يتابع عن كثب كل الإجراءات المتعلقة بعملية البحث عن مفقودين من بين الحجاج المغاربة.

اقرأ أيضا

رئيس الأنتربول يشيد بالنموذج المغربي في دعم الأمن الدولي والانفتاح والتعاون تحت القيادة الملكية الرشيدة

أشاد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الاثنين بمراكش، بالدعم الراسخ الذي يقدمه المغرب لمسيرة الأمن الدولي، مؤكدا أن المملكة، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، تشكل نموذجا راسخا في الانفتاح والتعاون الأمني.

رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو،

رئيس الـAPNODE.. المغرب يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا تحت قيادة الملك

أكد رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو، على أن المغرب، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا بفضل الاستثمارات الكبرى التي يشهده

هلال: الدبلوماسية المغربية تحت القيادة المستنيرة للملك ترتكز على فلسفة العمل والفعل الملموس

أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، اليوم السبت بالداخلة، أن الدبلوماسية المغربية، كما يتم نهجها تحت قيادة الملك محمد السادس، ترتكز على فلسفة “العمل” و”الفعل الملموس” وذلك لتجسيد مسار استثنائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *