ارتفاع عدد قتلى حادثة التدافع بمنى

أعلن وزير الصحة السعودي خالد الفالح، اليوم السبت، عن ارتفاع وفيات حادث التدافع في منى إلى 769 وعدد المصابين الى 934 حالة.

وقال الفالح، في مؤتمر صحفي، إن وزارة الصحة سخرت طاقاتها للاهتمام بالحج ووفرت 25 ألفا من أطرها لهذا الغرض، موضحا أن وزارته واجهت عددا من التحديات الاستثنائية هذا العام، كان أولها حادثة سقوط الرافعة في الحرم.وأكد أن وزارة الصحة، لا تزال لديها جاهزية لأي حالات قد تحدث في الحج حيث يتوفر 92 سريرا للعناية المركزة، و700 سرير تنويم شاغر في المشاعر، مؤكدا خلو موسم الحج هذا العام من الأوبئة.

من جهته، قال الدكتور طارق العرنوس رئيس لجنة الطوارئ بوزارة الصحة السعودية، إنه تمت الاستعانة بمروحيات الهلال الأحمر والأمن لنقل ما لا يقل عن 350 حالة حرجة في حادث التدافع، مضيفا أن الحالات نقلت إلى المستشفيات بحسب درجة الإصابة.

إقرأ أيضا: التوفيق لمشاهد24: لا وجود لقتلى مغاربة في حادث منى لحد الساعة!

اقرأ أيضا

موسم الحج

السعودية تعلن عن قرارات جديدة بشأن حج 2025

أعلنت السلطات السعودية، عن تطبيق إجراءات جديدة بخصوص موسم حج 1446 هـ/2025 م.

السعودية تحدث الشروط الصحية لحج 2025

قامت وزارة الصحة السعودية بتحديث الاشتراطات الصحية الخاصة بموسم الحج لعام 2025، وذلك في إطار حرصها على ضمان صحة وسلامة ضيوف الرحمن، بتعزيز الصحة الوقائية، وتقديم خدمات صحية عالية الجودة.

التوفيق يبحث مع وزير الحج والعمرة السعودي تعزيز التعاون في خدمة ضيوف الرحمن

أجرى وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، اليوم الثلاثاء بالرباط، مباحثات مع وزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، توفيق بن فوزان الربيعة، تناولت سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال خدمة ضيوف الرحمن من المعتمرين والزوار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *