الملك يدشن مسجدا جديدا ويؤدي به أول صلاة بعد العيد

أشرف  الملك محمد السادس، رفقة  ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم بسلا الجديدة، على تدشين ”مسجد محمد السادس”، قبل أن يؤدي به صلاة الجمعة.

وشيد المسجد الجديد، وهو من بين أكبر المساجد على مستوى عمالة سلا، على مساحة إجمالية قدرها 1.5 هكتار، وبغلاف مالي تقدر قيمته ب 54 مليون درهم، ممول من طرف وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.

ويتوفر “مسجد محمد السادس”، الذي يسع ل 3000 مصل ومصلية، والذي شيد وفق الطراز المعماري المغربي الأصيل، على جميع المرافق الضرورية.

إذ يتكون من قاعتين للصلاة، واحدة للرجال وأخرى للنساء، وأربع قاعات مخصصة لتحفيظ القرآن الكريم وتدريسه ومحو الأمية والتربية الدينية، وكتاب قرآني، ومكتبة، وقاعة للندوات تتسع لنحو 250 شخصا، وسكن للإمام وآخر للمؤذن، ومحلات تجارية، وفضاءات خضراء.

إقرأ أيضا: الملك محمد السادس يدشن مركزا لطب الإدمان بطنجة

اقرأ أيضا

المغرب يحدث المكاتب القضائية بالملاعب المحتضنة لمباريات “الكان”

تم تدشين المكاتب القضائية بالملاعب المعنية باحتضان مباريات كأس أمم إفريقيا "المغرب 2025"، في خطوة تهدف إلى تطويق أي محاولات شغب أو مخالفات.

“كان” 2025.. مناطق المشجعين تستعد لاستقبال الجماهير بمدن المملكة

وضعت اللجنة المنظمة لنهائيات كأس أمم إفريقيا المقررة بالمغرب خلال الفترة الممتدة من 21 دجنبر …

“كان المغرب”.. جماهير غفيرة حاضرة بافتتاح العرس الكروي الإفريقي

تشهد جنبات ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، منذ صباح اليوم الأحد، وقبيل ساعات من حفل افتتاح كأس الأمم الإفريقية "كان 2025"، توافد جماهير غفيرة من أجل حضور المباراة الافتتاحية التي تجمع المنتخب الوطني المغربي مع منتخب جزر القمر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *