العثور على حفرية لأقدم سلحفاة في العالم

عثر علماء حفريات، على حفرية لأقدم سلحفاة في العالم، بالقرب من مدينة “شفيبيش هال”، بولاية “بادن-فورتمبرج” جنوبي غرب ألمانيا.

وذكر “راينر شوخ” من المتحف الوطني للتاريخ الطبيعي، في مدينة “شتوتجارت” الألمانية، أن تلك السلحفاة التي يرجع تاريخها إلى 240 مليون عام، كانت في تاريخ تطوّر الكائنات الحية حلقة مفقودة للسحالي.

وأضاف شوخ، أن البنية التشريحية لتلك السلحفاة، تتيح وضع السلاحف في قرابة أوثق مع السحالي والتماسيح والطيور.

وتدحض حفرية تلك السلحفاة بذلك فرضية انحدار السلاحف من الديناصورات البدائية للغاية.

كما ينشر شوخ وزميله “هانز-ديتر زويس” من المتحف الوطني للتاريخ الطبيعي في واشنطن، اكتشافهما في دورية “نيتشر” المتخصصة، حيث تحمل حفرية أقدم سلحفاة في العالم اسم “بابوخيليس” (السلحفاة الجد).

اقرأ أيضا

في ظل موجة حر عالمية.. حرائق الغابات تجتاح عدة دول

اجتاحت حرائق غابوية عددا من الدول عبر العالم، في ظل موجة الحرارة الشديدة التي تطبع صيف 2025.

برلين.. المغرب يبرز غنى موروثه الثقافي في يوم الثقافة العربية

سلط المغرب الضوء على روعة موروثه الثقافي، خلال فعاليات "يوم الثقافة العربية"، الذي نظمته جمعية عقيلات سفراء الدول العربية، بشراكة مع مجموعة السفراء العرب المعتمدين في ألمانيا، وذلك بحضور السيدة الأولى لألمانيا، إلكه بودنبندر.

إسرائيل تهاجم إيران

حرب إسرائيل وإيران.. واشنطن تفتح نافذة للدبلوماسية بمساهمة أوروبية

في اليوم الثامن من الحرب الإسرائيلية الإيرانية أعلن الحرس الثوري إطلاق موجة جديدة من الهجمات المركبة بالصواريخ والمسيّرات على أهداف عسكرية في إسرائيل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *