ماذا قال أغنى رجل صيني عن المال؟

أصبح “جاك ما”، مؤسس عملاق التجارة الإلكترونية الصينية “علي بابا”، أغنى رجل في الصين بعد طرح أسهم الشركة في اكتتاب عام أولي في سبتمبر الماضي حقق لها 25 مليار دولار، وهي أعلى قيمة حققتها شركة من قبل في اكتتاب عام.
ومع ذلك، فقد ذكر الرجل أنه كان أسعد حينما كان فقيرا ولا يجني سوى 12 دولارا من عمله كمعلم للغة الإنجليزية، حتى إنه وصف تلك الفترة بأنها “أسعد أيام حياته”.
وأضاف “ما” أن قلة المال تعفي المرء من تحمل المسؤولية في معظم الأحيان، ولكن الثراء الفاحش يثقله بمسؤوليات ومتاعب ما كان ليتوقعها، فالمال القليل من السهل إنفاقه، أما المال الوفير فهو عبء بقدر ما هو فضل.
وليست هذه أول مرة يتحدث فيها مؤسس “علي بابا” عن حياته قبل الثراء بصورة طيبة، حيث ذكر من قبل أنها كانت حياة رائعة، كما ذكر أن امتلاك أي مبلغ من المال أكثر من 10 ملايين دولار يصبح بمثابة العبء على صاحبه، وفقا لموقع سي إن إن موني.

اقرأ أيضا

الصين تشيد بالقيادة المتبصرة للملك وبالمبادرات الملكية الرامية للازدهار الشامل لإفريقيا

أشاد وزير الشؤون الخارجية الصيني، وانغ يي، بالاستقرار الذي ينعم به المغرب، بفضل قيادة الملك محمد السادس، وبأوراش التنمية التي تم اطلاقها تحت قيادته.

زيدان يعرض تجربة المملكة بالمؤتمر العالمي للصناعة بالصين

يشارك الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية كريم زيدان في …

بكين.. استعراض التجربة المغربية الرائدة في مجالات الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر

تشارك المملكة في أشغال منتدى البرلمانيين للتبادلات الودية المنعقد بالعاصمة الصينية بكين، في الفترة ما بين 10 و17 شتنبر الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *