بريطانيا توزع موانع الحمل وواقيات ذكرية على طلابها

اعتقادا منها للحد من ظاهرة الانجاب قبل الزواج، لجأت المدارس الثانوية ببريطانيا إلى توزيع حبوب منع الحمل والواقيات الذكرية على طالباتها المراهقات، في إطار إجراءات ترمي إلى تخفيض معدلات الحمل غير المرغوب فيه بين صفوفهن.

وجاء هذا القرار استجابة إلى ارشادات المعهد الوطني للصحة والرعاية المتميز، الذي شدد على ضرورة تمكين النساء دون سن 25 عاماً من الوصول إلى وسائل منع الحمل في حالات الطوارئ بسهولة أكبر، وتوفير الواقيات بما فيها الواقيات الأنثوية للذكور والإناث في أماكن مثل المدارس والكليات ونوادي الشباب.

وكشفت الأرقام الرسمية، أن ما يقارب 253 فتاة دون سن 14 عاماً حملن في عام 2012، واضطرت 75% منهن إلى إجراء عمليات إجهاض، بينما سجلت معدلات الحمل للفتيات تحت سن 18 عاماً أدنى مستوى لها منذ عام 1969، وبلغت 27.9 حالة حمل لكل 1000 فتاة تتراوح أعمارهن بين 15 و17 عاماً.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *