” عبد النبي” و”ملاك” أسماء محضورة في السعودية

حظرت المملكة العربية السعودية مجموعة من أسماء المواليد، التي قالت عنها غير جائزة شرعا، ويتعلق الأمر بـ”عبدالنبي” و”ملاك” و”نبي” و”راما” و”جحيش” وحمير” ونحوها.

وقال المتحدث الرسمي للأحوال المدنية، محمد بن جاسر الجاسر، نقلا عن شبكة “سي ان سي العربية” في تصريح على الموقع الرسمي للأحوال الشخصية، إن الدائرة لا تسجل أسماء المواليد غير الجائزة شرعا مثل “عبد الرسول” و”عبد النبي” والأسماء التي قالت إنها “غير ملائمة اجتماعيا” مثل “جحيش” و”حمير” ونحوها.

وأضاف الجاسر أن اللائحة التنفيذية لنظام الأحوال المدنية وضحت أنه لا يجوز التسمية بالأسماء التي نصت الفتاوى الشرعية بعدم جوازها مثل “ملاك” و”عبد العاطي” و”عبد المصلح” و”نبي” و”نبيه” و”راما”، وأيضا الأسماء المكروهة شرعا مثل “بره”، مشيرا إلى أنه لا يتم تسجيل الأسماء المركبة.

اقرأ أيضا

السفارة الأمريكية في الرباط تحتفي بالقفطان المغربي

احتفت السفارة الأمريكية في الرباط بالقفطان المغربي وذلك بعدما قررت اللجنة الحكومية الدولية لصون التراث …

مشهد صادم في تركيا.. طفل يدخن أمام العامة برفقة والديه

أثار مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي في تركيا غضباً واسعاً بعد أن ظهر …

بعد التعليمات الملكية.. اجتماع بآسفي لتنزيل برنامج إعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات

متابعة تنفيذا للتعليمات الملكية السامية للملك محمد السادس، الداعية إلى التعبئة الشاملة لمؤازرة المتضررين من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *