قريباً.. ولادة أطفال «حسب الطلب»

تمكن علماء الوراثة من إجراء تعديلات في الجنين البشري، حسب رغبة الوالدين، وبحيث تنتقل هذه التغيرات وراثياً.
فقد نجح الباحثون للمرة الأولى في تاريخ العلوم في إجراء تغيرات في الحمض النووي للجنين البشري على مستوى الجينات.
وأوضحوا أن هذه التغيرات ستبقى في الذاكرة الجينية وتنتقل وراثياً فيما بعد إلى الأجيال المقبلة، حسبما ذكرت موقع “روسيا اليوم”.
ورغم أن نتائج هذه البحوث لم تنشر بعد، إلا أن العلماء يناقشون هذه المسألة بنشاط، حيث هناك مَن يصر منهم على منع هذا الأمر منعاً باتاً، لأن ذلك يعني أن الوالدين يختاران لطفلهما الجينات التي تعجبهم.
أما عن الجانب الإيجابي في هذه البحوث التي أجراها خبراء من الصين، فهو إمكانية التخلص من الأمراض الوراثية الخطرة.
ولكن في الوقت نفسه يمس هذا الاكتشاف مسائل أخلاقية، فهذه التكنولوجيا تسمح بولادة أطفال غير معرضين للإصابة بالأمراض.
ويطلق على هؤلاء الأطفال “أطفال التصاميم” لأن والديهما يمكنهما التحكم بشكلهم الخارجي وحتى في سلوكهم.
يذكر أن أغلب الدول تقف ضد إجراء أي تغيرات أو تعديلات على الأجنة البشرية، وتعتبر ذلك مسألة غير قانونية، ولكن في الصين والولايات المتحدة يمكن إجراء هذه التعديلات بصورة علنية من دون خوف.

اقرأ أيضا

0214

ربع نهائي “كان 2025”.. الموريتاني دحان بيدا يقود مباراة المغرب والكاميرون

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)عن تعيين الحكم الموريتاني دحان بيدا لقيادة المباراة التي ستجمع …

صمت رسمي.. سقوط مادورو يربك النظام العسكري الجزائري

برزت ردود فعل دولية واسعة، إلا أن الجزائر، الحليفة المعلنة والداعمة القديمة، فضلت التزام الصمت المطبق دون إبداء أي موقف رسمي.

Mounia et nacim

مونية لمكيمل تعوض نسيم حداد في تقديم “جماعتنا زينة”

تستعد الممثلة المغربية مغنية لمكيمل لخوض أول تجربة لها في مجال التقديم، بعدما خطفت الأنظار …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *