014

الرباط تحتفي بالقفطان المغربي في أمسية خيرية بمناسبة الذكرى الـ50 للمسيرة الخضراء

تحتفي الرباط يوم 22 نونبر الجاري، بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء من خلال تنظيم أمسية خيرية بعنوان “القفطان المغربي… أناقة تتوج خمسين سنة من المسيرة بالعطاء”، وذلك بخيمة الخير بمقر منظمة الإيسيسكو.

وينظم هذا الحدث من طرف جمعية عقيلات السفراء العرب ورؤساء المنظمات الدولية، بشراكة مع وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي وجمعية الأيادي البيضاء.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد24” بنسخة منه، يهدف هذا الحدث لإبراز القفطان المغربي كرمز للأناقة والتراث الوطني، وجعله في الوقت نفسه وسيلة لدعم العمل الإنساني والاجتماعي.

وسيتضمن البرنامج عرض أزياء للقفطان المغربي بمشاركة مجموعة من المصممين المغاربة الذين سيقدمون إبداعات تعكس غنى التراث المغربي وتطوره الفني، إلى جانب حضور ضيف الشرف المملكة الأردنية الهاشمية، وعدد من الشخصيات الدبلوماسية والفنية والاجتماعية من داخل المغرب وخارجه.

وترمي هذه المبادرة إلى دعم مبادرة طبية لإجراء عمليات تصحيح الجلالة لفائدة الأشخاص المحتاجين، في إطار جهود تعزيز قيم التضامن والتكافل الاجتماعي.

ويؤكد المنظمون أن هذا الموعد يشكل مناسبة للاحتفاء بالهوية المغربية وبالروابط الأخوية بين الشعوب العربية، كما يعكس التقاء الجمال بالإحسان، وتحويل القفطان المغربي إلى جسر يجمع بين الفن والإنسانية، يضيف ذات المصدر.

اقرأ أيضا

123

‎شنو واقع في المواقع؟ القفطان المغربي يحصد اعتراف اليونسكو.. وغضب بسبب اختيار محمد رمضان لأداء أغنية الكان

‎تصدر خبر إدراج القفطان المغربي ضمن قائمة التراث الثقافي اللامادي للإنسانية واجهة النقاش على مواقع …

الدورة الثانية لمعرض الرباط الدولي للموضة تحتفي بالقفطان المغربي

جرى أمس السبت بالرباط، تنظيم الدورة الثانية لمعرض الرباط الدولي للموضة (RBTIFF)، وذلك بحضور العديد من الشخصيات من مختلف الآفاق، والمصممين، وعشاق الموضة من المغرب وخارجه.

القفطان المغربي،

بعد تسجيل اليونسكو القفطان تراثا مغربيا.. النظام الجزائري يلجأ لـ”بيع الوهم” لشعبه

تسبب إعلان لجنة التراث الثقافي غير المادي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، المصادقة على إدراج القفطان المغربي ضمن اللائحة التمثيلية للتراث العالمي غير المادي، في حالة من الهيستيريا لدى النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية،