014

الرباط تحتفي بالقفطان المغربي في أمسية خيرية بمناسبة الذكرى الـ50 للمسيرة الخضراء

تحتفي الرباط يوم 22 نونبر الجاري، بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء من خلال تنظيم أمسية خيرية بعنوان “القفطان المغربي… أناقة تتوج خمسين سنة من المسيرة بالعطاء”، وذلك بخيمة الخير بمقر منظمة الإيسيسكو.

وينظم هذا الحدث من طرف جمعية عقيلات السفراء العرب ورؤساء المنظمات الدولية، بشراكة مع وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي وجمعية الأيادي البيضاء.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد24” بنسخة منه، يهدف هذا الحدث لإبراز القفطان المغربي كرمز للأناقة والتراث الوطني، وجعله في الوقت نفسه وسيلة لدعم العمل الإنساني والاجتماعي.

وسيتضمن البرنامج عرض أزياء للقفطان المغربي بمشاركة مجموعة من المصممين المغاربة الذين سيقدمون إبداعات تعكس غنى التراث المغربي وتطوره الفني، إلى جانب حضور ضيف الشرف المملكة الأردنية الهاشمية، وعدد من الشخصيات الدبلوماسية والفنية والاجتماعية من داخل المغرب وخارجه.

وترمي هذه المبادرة إلى دعم مبادرة طبية لإجراء عمليات تصحيح الجلالة لفائدة الأشخاص المحتاجين، في إطار جهود تعزيز قيم التضامن والتكافل الاجتماعي.

ويؤكد المنظمون أن هذا الموعد يشكل مناسبة للاحتفاء بالهوية المغربية وبالروابط الأخوية بين الشعوب العربية، كما يعكس التقاء الجمال بالإحسان، وتحويل القفطان المغربي إلى جسر يجمع بين الفن والإنسانية، يضيف ذات المصدر.

اقرأ أيضا

2

تدشين مقر عواصم الثقافة الإفريقية بالرباط

تم، يوم أمس الخميس بالرباط، تدشين مقر عواصم الثقافة الإفريقية، بحضور شخصيات بارزة من عالم …

02

الرباط.. انطلاق فعاليات الدورة الثامنة لـ”الإكليل الثقافي”

انطلقت، يوم أمس الاثنين بالرباط، فعاليات الدورة الثامنة لـ”الإكليل الثقافي”، الذي تنظمه جمعية رباط الفتح …

البرلمان.. وضع آخر التعديلات على مشروع قانون يهم العقود العقارية

يضع أعضاء لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الجمعة، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 041.25.