0254

فتح باب الترشيح للدورة الخامسة لمسابقة الأفلام القصيرة “المسيرة الخضراء من منظور صناع الصورة الشباب”

أعلن المركز السينمائي المغربي عن فتح باب الترشيح للدورة الخامسة لمسابقة الأفلام القصيرة “المسيرة الخضراء من منظور صناع الصورة الشباب”.

وأوضح المركز السينمائي، في بلاغ له، أن هذه المسابقة تنظم بتعاون مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، وتندرج في إطار الاحتفاء بالذكرى الـ50 للمسيرة الخضراء.

وأشار المصدر ذاته إلى أن هذه التظاهرة، المفتوحة في وجه المخرجين الهواة الشباب وصناع الصورة والفيديو، الذين تبلغ أعمارهم 35 سنة على الأكثر، تهدف إلى تسليط الضوء على هذا الحدث التاريخي (المسيرة الخضراء) الذي طبع تاريخ المملكة، وذلك من خلال أعمال منجزة انطلاقا من صور أرشيفية أو من خلال التحريك أو الخيال.

وأضاف البلاغ أنه يتعين إرسال الترشيحات لهذه المسابقة في أجل أقصاه 15 شتنبر المقبل إلى مقر المركز السينمائي المغربي، أو إلى البريد الإلكتروني “[email protected]”.

وجدير بالذكر، يمكن زيارة الموقع الإلكتروني للمركز السينمائي المغربي “www.ccm.ma”، للمزيد من المعلومات حول قواعد المسابقة واستمارة التسجيل.

اقرأ أيضا

03

“أرواح غيوانية” تحتفي بالمرأة في دورتها الثالثة بين البيضاء ومديونة وأزمور

تستعد وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بشراكة مع مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، لإطلاق الدورة الثالثة من …

06

تطوان تحتضن الدورة الـ19 للمنتدى الدولي للأشرطة المرسومة

تحتضن مدينة تطوان، العاصمة المتوسطية للثقافة والحوار لعام 2026، فعاليات الدورة التاسعة عشرة للمنتدى الدولي …

05

افتتاح الدورة الخامسة لجائزة محمد الجم للمسرح بحضور وازن وتكريم رواد الفن

احتضن المسرح الوطني محمد الخامس بالرباط، مساء أمس الثلاثاء، حفل افتتاح الدورة الخامسة للمهرجان الوطني …