منظمة غير ربحية تعد العالم بالانترنت مجانا في 2015

وعدت منظمة صندوق الاستثمار لتنمية الإعلام، وهي منظمة أمريكية غير ربحية بامكانية ولوج العالم الانترنت مجانا في أفق سنة 2015.
ويقوم مشروع “اوترنت” على تكوين شبكة من مئات الأقمار الصناعية الصغيرة التي يتم إطلاقها في مدار منخفض حول الأرض، وهي الأقمار التي ستتولى عملية استقبال البيانات من عدة مئات من المحطات الأرضية وإعادة نشرها حول العالم.
وقالت المنظمة التي يوجد مقرها في نيويورك عبر موقعها الرسمي، أن مشروع “اوترنت” سيسمح بتجاوز الرقابة وضمان الخصوصية وتوفير خدمة الانترنت في كافة أنحاء العالم بما في ذلك من هم خارج الرقعة الجغرافية للانترنت”.
وقدرت المنظمة نسبة السكان الذين لا يحظون بالقدرة على الاتصال بالإنترنت بأكثر من 60 بالمئة من إجمالي سكان العالم، وعددت أسباب الافتقار لتلك القدرة ومنها ارتفاع أسعار خدمات الإنترنت ببعض الدول، إضافة إلى فرض القيود الحكومية.

اقرأ أيضا

مقتل فتاة أمريكية في هجوم كلاب ترعاها بالمنزل

في حادثة مفجعة شهدتها مدينة ولاية تكساس في أمريكا، لقيت الشابة ماديسون رايلي هال- 23 …

الشرطة الفرنسية تقتل مسلحا بكورسيكا

وكالات أعلنت الشرطة الفرنسية أن رجلا مسلحا بسكين قُتل برصاص الشرطة في جزيرة كورسيكا، اليوم …

افتتاح منطقة المشجعين بالوكالة المغربية للتعاون الدولي لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين

أشرف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، ورئيس الجامعة الملكية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *