Special-Forces-Worlds-Toughe

المغرب يستقبل مجددا برنامج “Special Forces” في تصوير دولي ضخم بأڭدز وورزازات

يواصل المغرب ترسيخ مكانته كوجهة مفضلة للإنتاجات العالمية الكبرى، حيث عاد فريق برنامج الواقع الشهير “Special Forces: World’s Toughest Test” لتصوير موسمه الجديد في منطقتي أڭدز وورزازات، بإشراف شركة الإنتاج المغربية “Dune Films”، وبدعم من مجموعة “Fox Entertainment” العالمية.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد24” بنسخة منه، يُعد هذا العمل التلفزيوني الضخم النسخة الأمريكية المطورة للبرنامج البريطاني الشهير “SAS: Who Dares Wins”، ويستند إلى تدريبات حقيقية للقوات الخاصة، حيث يخوض المشاركون سلسلة من التحديات القاسية في بيئة طبيعية مغربية وعرة ومبهرة.

ويشهد موسم 2025، يضيف البلاغ، مشاركة أكثر من 180 شخصا، من بينهم نجوم من مجالات مختلفة، سيخضعون لاختبارات بدنية ونفسية صارمة، يشرف عليها مدربون عسكريون سابقون من قوات النخبة. وتمتد فترة التصوير إلى 31 يومًا، بعد مرحلة تحضيرية استغرقت شهرين.

وتتولى شركة “Dune Films” المغربية تنفيذ جميع الجوانب اللوجستية والتقنية للمشروع، اعتمادا على كفاءات محلية من تقنيين وحرفيين محترفين، في نموذج ناجح للشراكة بين الخبرات الوطنية والإنتاجات العالمية.

وقد حظي البرنامج بدعم كبير من السلطات المحلية، ولا سيما ولايتي جهة درعة تافيلالت وورزازات، إضافة إلى عمالتي أڭدز وورزازات، مع تعاون واسع من الساكنة المحلية، الذين ساهموا باحترافية في مختلف مراحل التحضير والتصوير.

لا يقتصر أثر البرنامج على بعده الترفيهي، بل يشكل رافعة اقتصادية وتنموية حقيقية للمنطقة، عبر تنشيط قطاعات متعددة مثل السياحة، والفندقة، والنقل، والإطعام، وتأجير المعدات، والخدمات التقنية، فضلا عن توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المنطقة.

ويُعزز هذا المشروع صورة المغرب كوجهة عالمية للإنتاجات السمعية البصرية، بفضل تنوعه الطبيعي، واستقراره التنظيمي، وبنيته التحتية المتطورة، إضافة إلى الخبرات البشرية وشركات الإنتاج الوطنية الرائدة.

ويشار إلى أن المغرب يُثبت، مرة أخرى، قدرته على استقطاب وتنفيذ الإنتاجات التلفزيونية الكبرى، مؤكدا حضوره القوي على الخارطة العالمية للقطاع السمعي البصري.

اقرأ أيضا

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

طرح تذاكر المباراة الودية بين المغرب ومدغشقر إلكترونيا

أعلنت اللجنة المنظمة للمباراة الودية التي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بنظيره من مدغشقر، يوم الثلاثاء 2 يونيو المقبل، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط، ابتداء من الساعة السادسة مساء، عن انطلاق عملية بيع التذاكر الخاصة بهذه المباراة ابتداء من اليوم الثلاثاء، وذلك انطلاقا من الساعة الثانية عشرة زوالا.

معرض المغرب لصناعة الألعاب الإلكترونية.. توقيع اتفاقية تروم تكوين ومواكبة المواهب المغربية

وقعت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، أمس السبت بالرباط، اتفاقية إطار للتعاون مع "مؤسسة نومايا" لتكنولوجيات المستقبل وشركة "أفريكان تيك كومبيس"، وذلك على هامش فعاليات الدورة الثالثة لمعرض المغرب لصناعة الألعاب الإلكترونية.